手動DIY特輯:舊家具穿新衣!刷出生活好氣色! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

手動DIY特輯:舊家具穿新衣!刷出生活好氣色!

2016-10-31 | 人氣:7987 | 彙整編輯:Tiffany | 本內容節錄自 台灣廣廈有聲圖書有限公司《史上第一本!刷出漂亮家居 油漆粉刷技巧》

 

塗刷基本的平面、強調原有的木紋,打造鮮亮的光澤、裂紋和復古的風格等等⋯根據油漆的方法、塗料的種類及顏色,享受各式各樣的效果,也是油漆的魅力之一。現在就讓我們尋找適合自己的油漆方法,讓家具有煥然一新的機會吧!

 

issue04_07_01.jpg

 

 

將黑色家具塗刷上其它顏色

只要換一下家具的顏色,就可以轉換房間的印象。像是把很有個性的黑色家具,漆上溫和的色調,就可以讓整個房間散發溫和的氣息。所以在考慮要更換家具之前,要不要先油漆成其他顏色試試看呢?搞不好能夠賦予它全新的生命喔。

 

issue04_07_02.jpg

 

 

用明亮的銀灰色,轉換家中的氛圍

灰色系的配色,可以讓家具看起來更加高尚,跟其它的顏色也很好搭配,甚至能夠讓心情穩定,給整個房間增添柔和穩重的氛圍,是裝潢時很好使用的顏色。

 

issue04_07_03.jpg

▲抽屜的部分建議使用與灰色相對應的淡白色。兩個對比色相互對應的效果會相當漂亮。

 

 

重新油漆的時候 新舊塗料要吻合

重新油漆的時候,要注意的是新舊塗料之間是否合適。舊的塗膜如果是用水性塗料,新的塗膜最好也使用水性塗料。另外,快乾漆有可能會溶化舊的塗膜,最好先在不顯眼的地方試塗看看。

 

如果在油性塗料上面塗刷水性塗料,有可能會塗不上去。這種時候,用細粒的砂紙研磨一下,破壞表面,可以提增塗料的附著性。

 

issue04_07_04.jpg

 

 

★Point

整體先用細粒的砂紙研磨,破壞原有的油漆,可以增加後續塗料的附著性。

issue04_07_05.jpg


 

1. 用細粒的砂紙把原先的油漆研磨破壞。

issue04_07_06.jpg

2. 用碎布擦拭乾淨。

issue04_07_07.jpg

 

 

 

3.  把抽屜拆下來。

issue04_07_08.jpg

4.  抽屜先從角落開始仔細塗刷。

issue04_07_09.jpg

 

 

 

5. 頂面用平板刷,漆上灰色系。

issue04_07_10.jpg

6. 用斜柄刷刷油漆的支腳及側面。

issue04_07_11.jpg

 

 

 

 


 

issue04_07_12.jpg

 

 【本內容節錄自編輯精選好書《史上第一本!刷出漂亮家居 油漆粉刷技巧》】 

 

issue04_07_13.jpg

史上第一本!刷出漂亮家居 油漆粉刷技巧

作者:M+OSS編輯部

譯者:高凰惠

出版社:台灣廣廈有聲圖書有限公司
出版日期:2016/10/11

 

內容簡介:油漆粉刷,不用侷限在牆壁範圍。從可愛的手工藝雜貨,到大型家具用品,不論是喜歡鄉村風、北歐風或是懷舊風,不論是想要呈現斑駁感、時代感、或是柔美氛圍,都能透過最簡易而正確的方法,做出自己的Style。而且利用家裡原有的舊物,加以改造後就會煥然一新,大大感受到成就感。

 

 

 

關鍵字

編輯精選好書 油漆 家具 DIY

推薦閱讀