【圖解工程】跟漏水屋說Bye〜一次搞懂鋁窗安裝工程 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【圖解工程】跟漏水屋說Bye〜一次搞懂鋁窗安裝工程

2016-10-25 | 人氣:24591 | 撰文:Roy | 圖片提供:優尼客空間設計有限公司

   issue01_65_01.jpg

 

 

家是最好的避風港,提供大家遮風避雨的場所,但是若遇到漏水的老屋,外頭下、室內跟著也下,悶、濕、壁癌等問題接踵而來,而且積水還會讓傢俱嚴重損壞,甚至影響家人的身心健康!為了避免房屋漏水的情況發生,在老屋翻修的過程中,防水工程就非常重要了,今天黃仲均設計師化身裝修達人,用圖解的方式、Step by Step教大家如何避免漏水的問題,從一開始的防水工程看起,還給大家一個乾淨清爽、舒適健康的居宅。

 

今天為大家介紹的是「鋁窗安裝+防水工程」,窗戶是屋子通風的一道窗口,進行拆除工程來時窗戶會如何安裝呢?其實窗戶不論是防風防水都佔有很重要的角色唷!以下就讓設計師跟大家分享吧!

 

 

【STEP 1】拆除過程中會將原本的窗戶拆除,並拆到看見原始的紅磚,再來就會請鋁窗工班過來丈量,因為裝鋁窗製作的時間需要7個工作天!另外,拆到見底的紅磚,丈量時尺寸更為準確。 issue01_65_02.jpg

 

 

【STEP2】當鋁窗製作時,大約是水電工班施工的期間。工人會先標示雨遮在窗外安裝的位置,離窗框上方距離約莫5~6cm。

issue01_65_03.jpg 

 

 

【STEP 3】雨遮上方的長板會先安裝上去,以3根釘子固定板子,再用矽利康固定一次。

issue01_65_04.jpg

 

 

【STEP 4】接著再將雨遮PC板安裝上去,用釘子固定,並再以矽利康固定一次。

issue01_65_05.jpg 

  

【STEP 5】用打磨工具將窗框要上去的地方先磨平。

issue01_65_06.jpg

 

 

【STEP 6】用測量水平的儀器及尺,先確認好窗框大小後再將窗框放入,窗框是否有置中也要反覆去確認。

issue01_65_07.jpg

 

 

【STEP 7】在框架上鑽洞,並用螺絲固定於牆內,此時師傅會一直不斷地注意框是否有傾斜,或者離牆距離是否有跑掉的問題。

issue01_65_08.jpg

 

 

【STEP 8】接下來就是泥作工班進場囉,目的在填縫做防水,這時利用填縫槍將加了特殊防水材料的水泥填入窗框跟紅磚的縫隙中。

issue01_65_09.jpg

 

 

【STEP 9】填縫結束後,用水泥將凹凸不平的台面補平。〈鋁窗立框〉的工程就完成囉!

issue01_65_10.jpg 

關鍵字

開工 泥作 老屋翻新 修繕 防水 裝修知識庫 工程

推薦閱讀