SUNON - 髒空氣退散!想要良好室內空氣品質就靠這些 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

髒空氣退散!想要良好室內空氣品質就靠這些

2016-10-20 | 人氣:2332 | 圖片暨資料提供:SUNON

sunon-1.jpg

 

空氣汙染日益嚴重的今日,常常可聽到「今天pm2.5超標、紫爆或是霧霾來了」的新聞,也許你的感受不太明顯,但你可能不知道其實這些汙染正一步一步的侵蝕著我們的健康。世界衛生組織WHO已經將空氣污染列為主要環境致癌物,也有許多研究證實,空氣污染對於人體的危害度不容小覷,這也就是說當我們踏出家門口時,不知不覺就被致癌物所包圍住了。

當戶外的空汙這麼嚴重的情況,室內的空氣汙染當然也無法避免,甚至屋內的建材、設備或是與我們最貼近的寢具等,都隱藏著看不到的汙染物,危害我們身體健康。每個人一天大約有80%-90%的時間都處在室內,如果你發現自己常常感到昏昏沉沉、鼻子過敏或是容易感冒等症狀,就代表著居家空氣品質低,這就要注意了!

 

sunon-2.jpg

 

而室內空氣污染物濃度累積過高,無法全數排出室外時,到底該怎麼辦呢?
以下有幾個方法可供大家參考:

 

1.讓空氣保持流通

過去認為居家空氣不好,就會想立即打開窗戶幫助通風和空氣流通,但面對戶外PM2.5濃度逐年升高的情況,即使將戶外空氣引入室內也無法解決室內空氣污染問題,反而造成反效果。所以不開窗的時候,有些家庭會選擇安裝全熱交換器,配合冷氣、暖氣的使用,可以幫助室內溫度達到舒適又節能,並使空氣流通,改善空氣品質。不過,全熱交換器的購機和配件成本較高、安裝工程較複雜、日後維修費用相對較高,所以有足夠預算的人可以列為考慮。

 

sunon-3.jpg

 

2.選擇合適的室內植物

對於小資族群來說,選擇可以淨化室內空氣的植物是很好的選擇。環保署建議,一般房子大門口和玄關落塵較多,適合擺放非洲菫、鐵十字秋海棠、皺葉椒草、大岩桐、嫣紅蔓及長壽花這一類植物;客廳二氧化碳濃度高,建議可放袖珍椰子、盆菊等。如家中有電子3C產品或剛新裝潢家具易產生甲醛,則可使用火鶴花、白鶴芋等來降低濃度;浴室的排泄物和清潔劑含有氨,不妨選擇黃金葛、蔓綠絨、鐵線蕨等。植物宛如是一個天然的清淨機,不僅能發揮淨化空氣功能,擺放於室內也很令人賞心悅目。

 

sunon-4.jpg

 

3.使用空氣清淨機

一般人想到如何使室內空氣變新鮮最直覺的做法會是,直接買空氣清淨機置放於家中,雖然空氣清淨機能快速有效過濾室內空氣,但有一個小缺點就是無法帶入戶外新鮮空氣,稀釋室內二氧化碳與有害物質的濃度,而且空氣清淨機噪音較大無法長時間使用,所以仍需搭配其他換氣產品。

 

sunon-5.jpg

 

4.開啟雙流新風機

目前市面上有一款新的產品,SUNON雙流新風機,可以簡易安裝在牆面上,體積小兼具空氣清淨機和全熱交換器的功能,能夠幫助室內外空氣循環,快速排出室內髒空氣並帶入室外新鮮空氣,不需要像全熱交換器複雜的管道施工,就可以享受到新鮮空氣。而且非常省電只有1.9W,我換算了一下24小時使用的情況下電費一個月只要3.2元,而且非常安靜,算是高CP值的換氣產品。

 

sunon-6.jpg

 

當然,還有許多幫助改善室內空氣的方法,大家可因應自己需求做選擇。良好的居家空氣可以給我們更健康的生活。想要擁有健康呼吸,從改善室內空氣開始!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

推薦閱讀