幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 一個人的專屬浪漫 大人款優雅輕古典女神宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一個人的專屬浪漫 大人款優雅輕古典女神宅

2016-10-19 | 人氣:19987 | 撰文:Rani | 圖片提供:春雨時尚空間設計

 

issue03_42_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:春雨時尚空間設計

設計師:周建志

房屋坪數:23坪

設計風格:輕古典風格

房屋類型:標準格局

居住成員:單身貴族

裝潢費用:160萬(含冷氣家具)

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、客房、衛浴x3、更衣室

主要建材:噴漆、線板、系統櫃

 

 ▎小編看設計

簡約細緻的白,搭襯著透紗而入的日光,構築了醇粹唯美的風格基礎,新藝術風格畫家慕夏(Alfons Mucha)著名的「黃道十二宮」,以華麗唯美的女神姿態懸在餐廳主牆,佐搭細膩線板與灰紫色調傢飾軟件,譜寫古典浪漫的氛圍篇章…

 

喜愛浪漫古典的屋主,在自己獨享的小城堡中,期待實現大人款的優雅氣質,春雨時尚空間設計首先納入完整龐大的收納計畫,構築開闊流暢的生活框架,並在白色構築的色系基底裡,加添細膩古典線板與灰紫色調傢飾軟件,打造久看不膩的清新氣質。

 

 

▶設計重點
輕古典女神宅01-架構乾淨流暢生活框架
本案屋主並沒有開門見窗的風水顧忌,因此得以迎來燦亮耀眼的入門光照與豐富窗景視野,依循日光路徑依序排列的客廳與餐廳,以開放型態互動交流,而精算尺度比例安排的家具量體與位置,更形構流暢無礙的移行動線。採完整T字型串聯的場域路徑,以中央廊道串接廚房、客衛浴與兩間臥房,並在廊道端景處懸掛色彩斑斕的油畫創作,增添整體空間的藝術性。

 

在簡約俐落、動線流暢的空間基礎裡,也透過隱藏式、美背式與複合式等多樣化設計手法,將儲物機能隱藏在俐落方整的牆面線條內,構築開朗清明的規劃基底。

 

issue03_42_02.jpg

 

issue03_42_03.jpg

 issue03_42_04.jpg

 

 

輕古典女神宅02-多樣化收納技法 整合美型與實用機能

為完整俐落開闊的空間樣貌,如何利用現有場域條件鋪敘龐大收納機能則成為另一項考驗。周建志設計師運用入門牆側的柱體深度,沿著牆面安排收藏量驚人的大型儲物櫃,不僅能夠收納屋主的上百雙美鞋,生活中必備的龐雜什物也有了適得其所的安排,且在百葉門、線板美背式兩種門片的跳接運用下,不僅將櫃體隱入牆面線條中,更創造多變的立面造型。

 

而另一個需要大量儲物量的空間是主臥房,春雨時尚空間設計沿著床頭牆面安排一體成形化妝台、上吊櫃、床頭櫃與側邊高櫃,多變性的靈活櫃門設計,貼心熨貼屋主的生活習慣。而將原其中一間臥房納入主臥房規劃的更衣室,則以ㄇ字型線條收納齊備機能,是儲物空間、更是美麗展示間。

 

issue03_42_05.jpg

 

issue03_42_06.jpg

 

issue03_42_07.jpg

 

issue03_42_08.jpg

 

 

輕古典女神宅03-細膩古典線板描框 勾勒優雅灰紫蔓延古典浪漫

以古典浪漫出發的設計,周建志設計師以大量描繪古典線板的白色鋪排風格基底,甚至特選色系相近、紋理細緻的灰色系大理石材作為客廳電視牆,周匝框飾斜切導角明鏡收邊,突顯視覺主牆氣勢,另再佐以灰紫色家具家飾鋪陳公私領域,綴點色彩並串聯空間語彙,精巧拿捏元素比例,實現屋主的浪漫古典夢。

 

issue03_42_09.jpg

 

issue03_42_10.jpg

 issue03_42_11.jpg

 

issue03_42_12.jpg

 

issue03_42_13.jpg

 

 

▎小編後記

漂亮的女神人人都嚮往,卻不見得每個人都能擁有唯美優雅女神宅,春雨時尚空間設計掌握空間感、動線、收納量與色彩比例,量身訂製大人感的專屬浪漫,打造內外皆美的優雅女神生活。

關鍵字

好宅特輯 古典風 唯美 古典線板 輕古典 收納

推薦閱讀