回歸樸實心境 回家當個山林隱士! - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

回歸樸實心境 回家當個山林隱士!

2016-10-18 | 人氣:5843 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:惹雅國際設計

 

幸福空間專欄 

▎CASE DATA

設計公司:惹雅國際設計

設計師:張凱

房屋坪數:90坪

設計風格:現代風格

房屋類型:別墅 

居住成員:大人x4

裝潢費用:500萬以上

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、起居室、主臥、男孩房、女孩房、衛浴x3、露臺

主要建材:氟酸茶鏡、黑鏡、金屬、黑鐵、鈦金屬、噴漆、木地板、繃布、城堡灰石材、訂製進口手工染色木皮、進口壁紙、皮革

 

 ▎小編看設計

「拂去塵囂喧擾,回歸樸實心境」,彷彿置身山林般,這棟別墅漾著自在寫意的氛圍。三層樓的建築型態,暗中影響著家人互動性,張凱設計師善用既有的良好採光,圈起公共空間的大範圍光域,將彼此匯集於此不捨離去;錯層式的格局設定,則讓空間軸線交叉相會,既保有各私領域的隱密性,又不因區隔而疏離。

 

引入室外光景綠意,簡化刻意的設計線條與痕跡,讓材質以初始狀態與自然相應和。筆直高聳的粗獷石材,撐起建物的挑高磐頂,錯落拼接形成磅礡的山壁沿線。大小不一、凹凸錯落的原木櫃體牆,展現細緻的木紋肌理,與石牆共映在暖黃光源中,微透一絲原始氣息。

 

 

▶設計重點
打造自然感別墅01-善用地域優勢 大面窗引光攬景
此案擁有綠意環繞的絕佳視野,張凱設計師利用綿延的大面落地窗,打開封閉的建築型態,奢侈引入天然光源與山林景緻,宛如畫作般成為空間背景,讓室內外相互鳴奏、應和,拉近人與自然的距離。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

 

打造自然感別墅02-簡化繁瑣線條突出立面原始材質

以極簡線條勾勒空間架構,力圖將視覺焦點回歸立面的材質狀態。不同於一般的牆面樣貌,張凱設計師利用天然石材鋪陳質感,餐廳一側則以原木堆疊櫃體牆,不平整的表面散發濃濃粗獷味,從視覺到觸覺皆予人最真實的感受,彷彿走進山林小徑,沉浸最原始的生活氣息。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

 

打造自然感別墅03-公私領域分明擴張公共生活區域

就像自然的開闊般,內部格局同樣經過梳理。張凱設計師以錯層形式將私領域完整區隔,保障每位成員獨立不受干擾的私密空間;公領域則力求全然開放,減少刻意而不必要的隔間,讓客廳、餐廳與廚房串連一氣,並以餐廳為重心,將家人的生活片刻匯聚於此,創造零距離的親密互動。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

 

打造自然感別墅04-室內多變燈光增添光景之趣
除了引進室外自然光源,內部亦增添多種燈光變化,交互映出活潑的光影趣味。像是石牆旁嵌入的壁燈、天花的鐵件造型燈具,或是隱藏立面中的間接照明,不僅提高室內亮度,也賦予多層次的視覺感受。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄  

▎小編後記

在繁重的生活壓力下,不少人喜歡透過親近自然療癒身心,但小編認為與其外出尋覓,倒不如將那份閒逸直接搬回家。這個案例便如此反向思考,透過開窗位置與材質運用,將最美的山林景緻引入空間,打造裡外合一的自然零壓美學。

關鍵字

自然風 材質 燈光

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤