幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 套餐2選1! 超對味的更衣室收納法
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

套餐2選1! 超對味的更衣室收納法

2016-10-18 | 人氣:67978 | 撰文:Dannie | 圖片提供:周建志/春雨時尚空間設計

 

在血拼戰場廝殺了一下午,不手軟的敗下一堆戰利品,吹起勝利的號角帶著滿足的心凱旋而歸,卻看到雜亂無章的更衣室,不僅無法展示心愛的新衣物,滿出來的雜物更不知從何收起,心情比血拼的當下還要失心瘋!其實只要針對物品種類善用對的收納方法,就能輕鬆擁有整潔清爽的更衣室。以下周建志設計師精心策畫的2選1套餐,讓你選到「合味」的收納方法,打造心中的理想更衣室!

   issue02_55_01.jpg

 

 

2選1→ 門片式衣櫃or 開放式衣櫃

喜歡乾淨俐落的更衣室,建議可使用系統板材打造門片衣櫃,關起門片,能達到整齊清爽的視覺效果,衣物也不易沾染灰塵。此外,系統櫃的優點不計其數,除了施工快速、好清潔及擁有強大的收納機能,價格也較木作櫃體來得親切許多。

 

若你是懶人一族的成員,或更衣室處於較潮濕悶熱的環境,可選擇開放式的衣櫃,不僅能一覽無遺、隨手掛放,良好的通風效果,有助於減少黴菌滋生,也讓女孩們享受展示戰利品的滋味。

 

issue02_55_02.jpg

▲系統櫃門片式衣櫃,有效避免衣物沾染灰塵,整體視覺乾淨清爽。

 

issue02_55_03.jpg▲開放式衣櫃具有良好的通風效果,能有效避免衣物發霉。

 

 

2選1→ 格狀抽盤 or 吊掛式收納

更衣室不再只是女人的權利,型男們品味不凡的單品,更要善用更衣室好好收納。周建志設計師建議,可以將較淺的抽屜,結合格狀設計的抽盤,用來收納皮帶、飾品及貼身衣物……等,能達到一目了然、方便找尋的功效。此外,若配件數量多或材質較硬不易捲起,可利用五金架的吊掛式收納,不僅能彈性收放不佔空間,挑選也十分方便。

 

issue02_55_04.jpg▲格狀抽盤適合收納皮帶、飾品及貼身衣物。

 

issue02_55_05.jpg▲能彈性收放的吊掛式收納,不僅不佔空間,挑選也十分方便。

 

 

2選1→ 儲藏收納 or 旋轉衣架

對善於化解畸零空間的周建志設計師來說,更衣室的L型轉角就是收納一級戰區,不僅能擺放過季衣物,用來擺放行李箱及棉被也不成問題。此外,若空間範圍允許,可使用旋轉衣架來吊掛衣物,不僅方便拿取,也發揮展示及美觀的作用。

 

issue02_55_06.jpg

▲更衣室的L型轉角處,可當作儲藏區收納過季衣物、棉被……等。

 

issue02_55_07.jpg

▲若空間較大,可使用旋轉式的吊衣架,有效發揮收納機能及展示效果。

 

【影音】量身訂做更衣室 收納得心應手

關鍵字

更衣室 收納

推薦閱讀