幸福空間 - 專欄 - 賴育德 - 幸福感滿分!百萬內入住超高CP值輕豪宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

幸福感滿分!百萬內入住超高CP值輕豪宅

2016-10-14 | 人氣:4415 | 撰文:Wendy | 圖片提供:煦璨空間設計有限公司

 

issue03_39_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:煦璨空間設計有限公司

設計師:賴育德

房屋坪數:31坪

設計風格:現代風格、休閒多元、奢華風格

房屋類型:標準格局 

居住成員:4個大家庭

裝潢費用:100萬以下(不含空調)

房屋狀況:新成屋

空間格局:3 房、2廳、1衛

主要建材:大理石、烤漆玻璃、不鏽鋼鍍鈦板

 

▎小編看設計

屋主一家是白手起家的商人,手足間的感情相當融洽,希望未來能夠一起生活,以便彼此互相照應、聯繫感情,因此委託煦璨空間設計全權操刀,賴育德設計師在有限的預算條件下,替這個自地自建宅規劃了兄弟姊妹各自專屬的空間,並依照每個人的特質、喜好與需求,打造各具特色的居家風貌,落實一家人心中的理想住宅。

 

▶設計重點

客製化輕豪宅01-專屬大哥的沉穩大器

因大哥的個性較為沉穩、老實,賴育德設計師特別挑選一塊帶有鮮明紋路的大理石作為電視主牆,其山水潑墨般的自然紋理呈現出恢弘氣勢,隱含居高臨下、登高望遠的意境,襯托出主人的不凡氣質與大宅的軒宇氣度。

 

issue03_39_02.jpg

 

客製化輕豪宅02-專屬姊姊的低調奢華
姊姊偏愛低調中帶點奢華感的設計,因此在整體色調上以黑、白、金三色為主,除了利用大理石帶出場域的視覺焦點外,也局部運用鏡面元素妝點精緻質感,加上俐落而豐富的線條、燈光設計,破除以往對居家空間的制式印象,透過燈光投射效果,展演趣味多元的場域表情。

 

issue03_39_03.jpg

 

issue03_39_04.jpg

 

客製化輕豪宅03-專屬妹妹的現代時尚

妹妹喜愛現代時尚風格,賴育德設計師以黑、白色為基底,並帶入經典的方格造型元素,從天花板延伸至櫃面及壁面,串聯起相呼應的時尚奢華質感;電視主牆更特別選用白色系大理石,凸顯場域大方、高雅的氣質。

 

issue03_39_05.jpg

 

客製化輕豪宅04-一家人的溫馨時刻
感情深厚的一家人閒暇時經常聚會,為了提供舒適便利的交流場地,特別在每個專屬空間都規劃吧檯機能,創造出更豐富、多元的生活情調,不論是家人餐敘或是招待朋友,都能讓客人有賓至如歸的感受。

 

issue03_39_06.jpg

 

issue03_39_07.jpg

  

▎小編後記

兄弟姊妹長大後雖然有各自的事業和家庭,但這份緊密的手足之情,讓一家人還能共同生活在一起,彼此相互扶持,分享生命中的喜怒哀樂,是多麼平凡且幸福的一件事。雖然屋主的裝修預算有限,但在設計師貼心縝密的規劃下,不僅讓每個空間擁有完善機能,同時滿足每位家庭成員的喜好,成就幸福滿載的輕奢華豪宅。

關鍵字

現代風 吧檯

推薦閱讀