【建材入門】繃布/繃皮的特性與風格應用 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

【建材入門】繃布/繃皮的特性與風格應用

2016-10-13 | 人氣:25330 | 撰文:Dannie | 圖片提供:富億空間設計、格綸設計、比沙列室內裝修有限公司、春雨時尚空間設計

幸福空間專欄

 

要突出空間的風格,只要簡單一道「主題牆面」,就能達到點明居家特色的效果。近年來,對於牆面的設計,除了利用油漆調色的繽紛單色牆,還進一步顧及了材質觸感,從2D進化成3D,讓主題牆延伸出無限創意。而「繃布/繃皮造型牆」表面以家飾布料、人工皮革、真皮革……等打造,中間利用泡棉填充,款式顏色豐富選擇性多,整體呈現豐潤圓滿的視覺感,展現出與眾不同的個人風味。

 

幸福空間專欄  

什麼是繃布/繃皮造型牆?

繃布/繃皮造型牆可分為三個部分,分別以底板(木心板、石膏板等厚砌牆)、泡棉(厚度為1到2英寸最為常見),以及表面材料(家飾布類、皮革、人造皮革)所構成,其款式造型多變、顏色豐富,能依照不同風格演繹品味不凡的居家表情。

 

繃布/繃皮造型牆特性

【優點】

1. 布類款式、造型、顏色種類多變化

2. 具有吸音特性,隔音效果佳

3. 可施作的幅面大

4. 施工、運輸方便

5. 成本低,價格依泡棉厚度及布面材料而訂

 

【缺點】

1. 布類款式容易積灰塵較不好清理

2. 絨布易聚集塵蟎,產生過敏源

3. 不防潮容易吸水

4. 若選擇真皮革的布面材料,價格較高昂

 

繃布/繃皮造型牆風格應用

造型主牆面應用範圍廣,可施作於沙發背牆、電視主牆、餐廳牆面、臥室床頭主牆、床頭板及門片……等。

 

客廳

幸福空間專欄▲沙發背牆以茶鏡、繃布穿插,創造氣勢磅礡的橫向視感。

 

幸福空間專欄

▲主牆面利用具立體紋理的繃布與木作搭襯,透過燈光渲染,型塑豐富層次感。

 

餐廳 

幸福空間專欄

▲餐廳主牆以繃布及鏡面的直線交錯,讓立面化成為空間的時尚風景。

 

臥房 

幸福空間專欄

▲古典風格的主臥室,運用白色菱格揉入紫色繃布,打造浪漫優雅的迷人氛圍。

 

幸福空間專欄▲以水藍色系繃布加上畫作妝點,成功營造小男孩活力充沛的氣息。

 

其他

幸福空間專欄

▲以貴氣飽滿的繃布打造對開門,揭開女王更衣室的氣派華美。

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

裝修知識庫 建材 繃布 綜合文章

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤