幸福空間 - 專欄 - 邵昭文 - 方便好收全方位好感宅 家人感情升溫更緊密!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

方便好收全方位好感宅 家人感情升溫更緊密!

2016-10-06 | 人氣:9773 | 撰文 :Rani | 圖片提供:沐恩空間設計有限公司

 

issue03_33_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:沐恩空間設計有限公司

設計師:邵昭文

房屋坪數:42坪

設計風格:現代風格

房屋類型:大坪數

居住成員:夫妻、一男孩

 

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房、更衣室、衛浴x2

主要建材:銀霞大理石、造型鐵件、超耐磨木地板、風化柚木&深灰尤加利、環保水性調色漆、調色黑板漆、系統傢具、仿石紋瓷磚

 

▎小編看設計

對於家的未來藍圖,早在屋主夫婦心中萌芽已久,因此在預售屋階段購入本案時,即很明確的讓邵昭文設計師了解他們的初衷與想法,甚至也早早購入喜愛的家具家飾,沐恩空間設計依照屋主企求的生活形態與未來佈局,客變調整舒適宜居的空間座向與格局比例,也透過材質用色的配比,在沉穩大器的風格取向中,構築情感相依的圓滿居宅。

 

▶達人解說
親密好感宅秘技01-減少零碎格局 拉闊完整生活機能

原為四房規劃的格局,切割出較小且零碎的使用機能,為拉大空間感並增進家人間的情感相依,沐恩空間設計移除客廳後牆面,並墊高地板規劃開放式書房,且調整書房座向使之面對客廳電視牆,家人可在同一場域內互動交流。而原作為客房使用的臥房也加入更衣室規劃,不僅補足臥房內不足的衣物收納量,也讓私領域的起臥空間更有充裕尺度。

 

issue03_33_02.jpg


issue03_33_03.jpg

 

 

親密好感宅秘技02-自然休閒x現代俐落的風格衝撞 沉穩大器的時尚美學

開放規劃的公共空間運用深淺色階的木紋與石材、鐵灰色金屬配件等元素,搭配屋主已選購的家具,內斂圍塑沉穩大器質感。以木質架高地坪形構獨立意象的書房上方,有一結構量體橫貫餐廚區與書房,沐恩空間設計運用刻溝與木皮天花延伸手法,不僅拉升垂直高度、拉寬橫向尺度,也在看似交錯串連的線性空間裡,創造出場域獨立意涵。

 

issue03_33_04.jpg

 

issue03_33_06.jpg

 

 

親密好感宅秘技03-客製化貼心設計 暖到心坎的收納規劃

便好住的居宅更講究生活動線的便利性與流暢度,玄關處垂直與水平交錯的木質紋理,輔搭造型鐵件的細緻綴點,採雙面規劃的鞋櫃與大型家電儲物櫃,營造輕巧且具變化的入門風景。而鮮亮繽紛的男孩房則運用芥末黃為基底鋪排空間活力,並在有限尺度內充分運用每一寸可用空間規劃收納機能,滿足成長期男孩需求的展示及收納量。另外在兼具客房機能的更衣室裡,除了安排抽拉式鏡面,亦安排可與後陽台互動的活動門片。每一分的設計巧思,都是沐恩空間設計替屋主貼心設想的完美計畫。

 

issue03_33_07.jpg

 

issue03_33_08.jpg


issue03_33_09.jpg

 

 

▎小編後記

家不僅是疲憊身軀休憩放鬆的居所,更是與家人分享生活、休戚與共的情感綿密之地,邵昭文設計師充分了解本案屋主所欲呈現的空間情境與居宅樣貌,不僅呼應已選入的家具搭配風格語彙,更費心思為之量身規劃妥適的實用機能,最後在串聯公私領域的廊道底牆,邵昭文設計師採家庭成員名字的第一個字,以造型鐵件彎折出獨一無二的設計家徽,呈現「家人緊密相依」的情感意象,寫下「全方位好感宅」的完美註解。 

關鍵字

客變 沉穩 家徽 客製化 收納 開放式 動線

推薦閱讀