幸福空間 - 專欄 - 王致珍 - 掌握4大重點!回到家馬上開啟放鬆模式
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

掌握4大重點!回到家馬上開啟放鬆模式

2016-10-04 | 人氣:7718 | 撰文:Wendy | 圖片提供:元作空間設計有限公司

issue03_31_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:元作空間設計有限公司

設計師:王致珍

房屋坪數:110坪

設計風格:現代風格

房屋類型:大坪數

居住成員:大人x2

裝潢費用:未提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥室x3、衛浴x3、儲藏室

主要建材:木作、大理石、系統櫃

 

▎小編看設計

家是充滿溫暖與愛的地方,儘管在生活上碰到難題與挫折,回到家中就能撫慰身心、重獲能量。因工作關係長年居住大陸的屋主,偶爾會回台灣與親人團聚,雖然不常居住在此,仍希望能打造出回到家就很放鬆,且有如飯店般舒適的居住環境。因此元作空間設計依照屋主喜好,以現代風格作為本案的設計主題,透過材質色彩表現與完善機能規劃,創造出符合屋主內心期盼的理想居宅。

 

▶達人解說

回家好放鬆提案01-大地色基底 鋪陳自然氛圍

樸質的大地色最能帶給人大自然的舒適感,因此王致珍設計師以此為主要用色,大量利用木質、石材等天然材質本身的色澤與紋理,鋪陳溫暖安定的空間氛圍,並藉由玄關屏風的樹林意象,讓居住者一踏入家門就能感受到休閒與放鬆。

 

issue03_31_02.jpg

 

issue03_31_03.jpg 

回家好放鬆提案02-引光入室 明亮通透好舒心
採光之於空間就有如空氣之於人一樣重要,若是打開家門迎接自己的是一片陰暗無光的景象,心情怎麼會好呢?因此王致珍設計師充分利用本案的採光優勢,開窗引光讓每個場域都能受到暖陽照拂,空間在陽光襯托下更加明亮通透,帶來清新舒壓的感受。

 

issue03_31_04.jpg

 

issue03_31_05.jpg

 

回家好放鬆提案03-加強收納機能 整理輕鬆不費力

雖然回台居住的時間不多,但仍貼心規劃了充足的收納機能,讓屋主夫妻不必費心打掃,好好享受難得放鬆與家人團聚的溫馨時光。因屋主母親擁有許多古董收藏品,在書房後方設置一整面深色木紋展示櫃,壁面特別漆上馬來漆,兼顧清潔便利性。

 

issue03_31_06.jpg

 

回家好放鬆提案04-隱藏拉門明確界定公、私領域
私領域作為主人獨有的休憩場所,確保空間的隱私性就非常重要。王致珍設計師在電視主牆旁規劃一道隱藏活動拉門,明確區分出公、私領域的機能性,即使邀請親友來家中作客,也能讓男女主人保有個人的私密空間。

 

issue03_31_07.jpg

 

issue03_31_08.jpg

 

▎小編後記

雖然屋主鮮少回台居住,設計師仍以「家」為出發點,規劃完善的機能與舒適的氛圍,期望給予男女主人備感安心的居家環境,即使沒有璀璨華美的裝飾,但透過簡約不複雜的美感設計,就能讓人感受到身心放鬆的歸屬感。

關鍵字

現代風 大宅

推薦閱讀