有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

幸福再升等!機能百分百實用溫馨住宅

2016-10-04 | 人氣:12009 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:陳美貴/金岱設計
 

格局已定、建商配備都附上的新成屋,還能做出怎樣的變化與提升呢?一般的新成屋裝修,都建議盡量不動硬裝,而是透過家具軟件加以佈置,才能在呈現風格美感之餘省下花費。但在省預算的同時,實用機能部份卻也時常被遺漏,導致新裝修好的房子「中看而不中用」。

 

打破這樣的迷思,強調居家「舒適性」與「功能性」的陳美貴設計師,掌握約兩百萬的精實價格,除了微調出最適切的格局動線,也根據屋主需求置入完備機能,在風格表現上更是毫不馬虎,精益求精的設計精神,將一個家最重要的三個面向都兼顧到了!

 

issue02_50_01.jpg 

 

格局微動

已經底定的三房兩廳格局,不需大舉更動,只要在牆面做些微調,就能讓動線、空間運用更完美!

 

issue02_50_02.jpg

 

▶▶實體牆變穿透 讓視覺更開闊

拆除書房實體牆,並以玻璃取代轉角牆與面廊道牆,拉闊視角讓光線得以穿透,消弭廊道深度。而位於走道盡頭的客用衛浴,以隱藏門設計並掛上藝術畫作,巧妙化為空間端景,讓細長廊道在視覺上顯得不過於狹窄。

 

issue02_50_03.jpg 

▶▶微調門片位置 完備主臥機能

考量原始主臥入口讓動線、櫃體安排皆有難度,因此陳美貴設計師將主臥門片水平位移兩公尺,同時翻轉床的座向,將原本靠衛浴的床頭背牆改為整面壁櫥,除了滿足大容量的收納需求,也順勢修飾衛浴入口,讓視覺連貫空間更顯方正。

 

issue02_50_04.jpg 

 

實用機能

受限於格局關係,無法設置專屬儲藏室,但只要善用畸零處與牆面,實用的收納機能一個也少不了!

 

▶▶量身訂製櫃體 完善書房收納

因應屋主的工作背景,需有足夠的空間收納醫療書籍,因此陳美貴設計師將整面牆規劃為開放式書櫃,並針對書籍的不同尺寸,量身訂製專屬的擺放位置。而窗戶下緣也不放過,安排窗櫃增加收納容量,同時也可做為臥榻使用。

 

issue02_50_05.jpg

 

▶▶精準拿捏尺寸 餐桌中島合併利用

以一般三房兩廳的格局來說,餐廳空間往往不夠寬裕,此案也是如此。陳美貴設計師精準拿捏餐桌尺寸,並另規劃中島合併使用,不僅方便屋主平日準備輕食,同時中島下方也增加雙面的收納機能。

 

issue02_50_06.jpg

 

 

美感表現

室內整體走向溫暖的大地色系,並以簡約線條帶出現代風格的動人神采,當然,在細節處也施展了許多小巧思,讓空間充滿了層次感與生命力。

 

▶▶調整地坪建材 清楚劃分區域

以水刀切割方式切除玄關地坪,完美保留且不傷害原本的磁磚,而玄關則改以大理石鋪陳,細膩的紋理讓一進門即感受濃烈的藝術氣息,同時也讓空間的內外區隔明確而不衝突。

 

issue02_50_07.jpg

 

▶▶俐落線條分割 穿衣鏡層次豐富

在玄關一側規劃外出穿衣鏡,並考量過多鏡面易讓視覺分散,陳美貴設計師於此處安排線條分割造型,搭配黃綠色壁紙襯托整體的大地色彩,兼顧機能與美感。

 

issue02_50_08.jpg

 

【影音】機能100% 幸福升等的溫馨居家


 

關鍵字

新成屋 現代風 收納

推薦閱讀