生活與度假結合 古典特調溫馨小山莊 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

生活與度假結合 古典特調溫馨小山莊

2016-10-03 | 人氣:12005 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:陶璽空間設計事務所

 「回家即度假」的口號深植人心,但要真正達成卻絕非易事。若沒有認清「家」的本質意義,而只是概念性的將其歸類為棲身之所,那麼在設計上或許也會缺乏全面性思考,進而影響居住者的生活種種,既無法達到全然放鬆的境界,又何來度假之談呢?

 

其實,一般人之所以嚮往度假,無非是追求心境的舒緩。深諳此理的林欣璇設計師認為,當「度假」與「生活」結合,所要考量的就不只是空間的規劃形式,周邊環境、自然要素甚至抽象的情感面向也需納入思考。就如同這次合作的案子,正是善用優異的基地條件,再加諸情感元素妝點,讓理性與感性對話,打造出夢想中「進入家中即刻迷戀」的住所。

 

issue03_29_01.jpg 

 

Point.01 採光x照明 溫煦光氛情境

選擇度假地點時,陽光普照的熱帶小島往往是許多人第一首選,可見「光」之於空間的重要性。此案即拆除採光面的隔間牆,讓建物既有的採光優勢妥善發揮,當充沛的日光熱情湧入,間接照明就成了柔和輔搭,在多變的光影層次間,空間視覺更顯寬敞明亮,心境也隨之開闊。

 

issue03_29_02.jpg

 

issue03_29_03.jpg 

 

Point.02 綠景x植栽 置身自然之境

除了良好的採光,室外亦擁有大片的綠景,因此在引光之際也將綠意奢侈攬入。而既有的陽台位置,林欣璇設計師為屋主換上環保的戶外木地板,再擺上多樣花草植栽,讓生活與自然零距離結合,打造療癒滿分的居住情境。

 

issue03_29_04.jpg 

issue03_29_05.jpg 

 

Point.03 風格x機能 溫馨休閒生活

完整的機能置入與風格營造,直接影響著居住者的心境。林欣璇設計師善用牆線規劃足量的收納櫃體,將生活的凌亂藏於無形,更剖析居者的習慣與需求,量身規劃實用的休閒機能,如瑜珈鏡、磁性黑板牆等。當空間回歸簡潔,再透過經典元素描繪屋主嚮往的古典風格,並透過色系的搭配,挹注滿室的舒心暖意。

 

issue03_29_06.jpg 

issue03_29_07.jpg 

 

Point.04 收藏x回憶 創造情感驚喜

當空間的架構建立起來,機能風格也達到完備,最後就是陳設裝飾的重頭戲了。沒有過多刻意挑選的飾物,而是將屋主旅行帶回的珍貴收藏,以及充滿回憶的相片,藉由牆面、櫃體大方展示。從情感面刻劃居家的溫馨輪廓,讓生活感從角落油然而生,這就是專屬自己的度假小屋。

 

issue03_29_08.jpg 

issue03_29_09.jpg

 

關鍵字

2016觀眾最愛設計師 度假感 古典風
這是我家,我驕傲!20年老屋化身醇香甜美宅
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤