幸福空間 - 專欄 - 郁琇琇 - 一圓公主夢! 打造25坪微奢法式宮殿
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一圓公主夢! 打造25坪微奢法式宮殿

2016-09-29 | 人氣:5426 | 撰文:Dannie | 圖片提供:郁琇琇/三宅一秀空間創藝有限公司

 

說到法國的經典,富麗堂皇的凡爾賽宮最具代表性,其華麗貴氣的人文美感,透露著貴族不凡的品味,讓人不禁沉醉於這股宏偉絢麗的氣質中。本案鑒於屋主對歐式文化的浪漫情愫,在郁琇琇設計師的精心規劃下,從格局、家具到建材皆用心雕琢,讓25坪的小家落實貴族般的華麗生活,一圓寶貝女兒的公主夢!

 

issue02_45_01.jpg

 

 

★ 巧妙運用拉門做隔間 不必大動格局

想改善家中格局的流暢度,其實不必大動格局拆牆又拆門,不僅費時又需花上一大筆裝修費。在本案,郁琇琇設計師運用拉門做隔間,且改變門的方向,讓廚房及餐廳連成一線,有效增加動線流暢度。此外,運用圓潤出彩的拱門設計,圍塑優美的法式韻味,也讓視覺更加通透,成就了兼具實用及美觀的格局設計。

 

issue02_45_02.jpg

▲ 利用拉門做為餐廳及廚房的隔間,能有效隔絕廚房油煙。

 

issue02_45_03.jpg▲ 運用出彩的拱門設計,空間散發濃郁的法式風味。

 

 

★ 以白色為基底搭配香檳金 佐入法式元素

揮別以往奢華濃烈的「土豪金」,郁琇琇設計師以白色為基底,搭配低調優雅的「香檳金」,型塑典雅華美的高貴氣質。此外,為體現法式文化的精隨,選用富有天然花紋的灰階大理石,烘托牆面的古典圖騰壁紙,讓空間主題鮮明、視覺協調。

 

issue02_45_04.jpg▲ 整體空間以素雅的白色搭配香檳金,緩和色彩濃度,創造微奢的雅致空間。

 

issue02_45_05.jpg

▲ 電視櫃以大理石打造,天然花紋與牆上圖騰壁紙互相呼應。

 

 

★ 精挑兼具實用及品味的家具 打造舒適大器的空間

郁琇琇設計師挑選單張深度較廣的沙發椅,取代3+1的大型沙發,高貴華麗的歐式款式,不僅讓小坪數的空間展現貴族的大器風範,也滿足屋主對於舒適坐姿的需求。為增加空間照明度,利用品味出眾的藝術燈代替傳統水晶燈,落實法國宮廷風的經典,且與壁面完美結合,更達到亮度足夠及好清潔的效果。

 

issue02_45_06.jpg

▲ 利用單張氣派的沙發椅,讓坪數不大的客廳也能享有大器的視覺感受。

 

issue02_45_07.jpg

▲ 兼具照明度及藝術造型的燈飾,如同藝術品般挹注光影美學。

 

 

★ 天花利用鏡面反射 達到挑高的視覺效果

為讓小坪數擁有放大坪效的視覺觀感,郁琇琇設計師建議天花板可使用鏡面建材,其反射作用能達到空間挑高的效果。此外,鏡面上獨特的花紋圖騰,更增添法式浪漫的優雅情懷。

 

issue02_45_08.jpg▲ 天花利用鏡面材質,創造挑高的視覺效果。

 

【影音】老屋翻新 法式宮廷貴族生活

 大陆地区由此观看

關鍵字

奢華風 小坪數 建材

推薦閱讀