【幸福經紀人案例直擊】幸福經紀人,協助你一圓裝修夢! - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

【幸福經紀人案例直擊】幸福經紀人,協助你一圓裝修夢!

2016-09-23 | 人氣:4650 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

▏設計公司:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所

▏屋況:中古屋

▏完工金額:183萬

▏合作故事:

屋主對色彩繽紛的風格情有獨鍾,也喜歡收集世界各地的公仔,因為鮮明的喜好風格,希望以這兩點為基準,尋找合適的設計師一圓裝修夢,所以透過幸福空間平台,不僅找到符合需求的設計公司,更得知幸福經紀人的第三方保障制度,為避免房屋裝修時產生糾紛,而影響入住心情,所以申請了幸福經紀人服務。

  幸福空間專欄

 

Step1 審核設計公司

屋主已有屬意的設計公司,因此,提供相關資料請幸福經紀人協助審核,確認該設計公司有合法營業登記、過去沒有重大糾紛紀錄及財務情況良好,待幸福經紀人審核通過後,正式受理。

Step2協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3 審核圖面和估價

幸福經紀人以第三方公正單位,協助屋主審核圖面及報價單,確保圖面與報價單內容吻合。

Step4工程驗收

因屋主工作繁忙,所以委託幸福經紀人協助進行第一階段驗收,其餘驗收階段,屋主皆到現場與設計師溝通確認。幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

 

階段驗收一:保護、拆除

幸福經紀人與專業驗收人員到現場發現,估價單未含地板、廚房及浴廁設備的保護,為避免造成損傷而引起爭議,建議設計公司務必向屋主再次確認是否需要增加保護範圍。為考量建築安全結構問題,專業驗收人員建議設計師停止敲打外牆與管線埋設,以避免結構上的破壞。

 

幸福空間專欄

 

階段驗收二:水電、木作

幸福經紀人與專業驗收人員至現場確認,因木作櫃、系統櫃與原本設定有部分變更,但估價單的細項說明與現場有異,再與雙方確認後,屋主同意以現場為主,因此請設計師於完工驗收前提供修正後的估價單與結算單,並請屋主確認,以利後續進行驗收與核對及收付追加減款。

 

幸福經紀人與專業驗收人員協助雙方發現,現場因為樑下空間不足,導致公仔櫃設計造型與圖面不同,與屋主確認過,同意以現場為主,因此幸福經紀人請設計師提供修正後的圖面,再進行階段撥款。

 

幸福空間專欄

  

階段驗收三、四:總驗收

因完工日期超出合約期限,幸福經紀人與雙方現場討論,此為中途設計變更所造成,且不影響屋主入住時間,因此雙方無議。此外,幸福經紀人與專業驗收人員協助雙方發現,以下五項現場施作情況與原始設定不相符,與雙方確認後,屋主同意以現場完成樣式為主,包括:

 

  1. 1. 主臥浴室化妝櫃

幸福空間專欄

 

2. 臥室1靠窗邊的書桌抽屜

幸福空間專欄

  

  1. 3. 臥室2玻璃書櫃右側木框

幸福空間專欄

 

  1. 4. 臥室2衣櫃

幸福空間專欄 

  1. 5. 廚房玻璃吊櫃木框

幸福空間專欄

 

【影片】幸福經紀人 成就我們的幸福生活

 

★ 屋主感謝函

幸福空間專欄

 

 

★ 小編的話

俗話說的好:「魔鬼就藏在細節裡」。裝修中除了工程階段要小心注意外,前期與設計師的溝通,確認估價單與圖面資訊也非常重要!就讓幸福經紀人協助你,一起完成夢想中的家吧~

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

案例直擊 驗收 幸福經紀人 屋主短片分享 屋主感謝函
【裝修知識】完美收納計劃-玄關篇
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤