城市單身蝸居新提案:4密技小宅收納機能神展開! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

城市單身蝸居新提案:4密技小宅收納機能神展開!

2016-09-23 | 人氣:13481 | 編輯撰文 :Purple | 圖片提供 :HOLA CASA、ikea、VOX台灣總代理-頂茂家居

issue01_49_01.jpg

 

城市居大不易,許多小資女下班後回到10坪不到的單身套房裡,窩在屬於自己的秘密基地,享受與自己獨處的美好時光。推開房門、環顧四週,可以發現客、餐廳、臥室以及衛浴機能……幾乎一應俱全,要長期居住在這樣的微型空間裡,不做實牆隔間的前提下,如何讓機能分明且完整,又不失個人特色?

幸福空間特別企劃換季收納的題材,教教小資女們如何破解10坪不到的空間,讓迷你小蝸居變出超強機能,創造出高效坪數質感!

 


收納密技1:利用壁面空間 創造日常風景
在壁面利用掛勾,能將當季衣物、小物垂掛起來,減少視覺的凌亂又能讓出更多空間,另外還能試試以窗簾軌道取代一般吊衣杆,簡單的收納卻意外讓家中牆面成為一道風景,實用且美觀。

 

issue01_49_02.jpg
▲利用掛勾將衣物垂掛而上,物件秩序的擺設形成一面風格牆。

 

issue01_49_03.jpg
▲善用室內的壁面來收納,讓小套房可以騰出更多空間可使用。

 

issue01_49_04.jpg
▲窗簾杆取代一般吊衣杆,巧妙的變成家中的裝飾。

 


收納密技2:是書桌 也是良好的收納空間
小宅當道,加上套房的整體空間非常有限,室內唯一的一張書桌往往是處理工作的區域,現在可以試著將開放式層架、置物架的設計,與書桌的周圍串連、結合,複合式的收納讓小窩的機能更顯靈活,充滿彈性。

 

issue01_49_05.jpg

▲鍍鉻層架是耐用又堅固的收納傢俱,可依需求自由搭建出所需的收納空間。

 

issue01_49_06.jpg

▲將木層板當作桌面來使用,且結合書櫃或置物櫃,讓工作與收納機能相融。

 


收納密技3:善用床的四周 完成無限收納
床是休息的地方,但你可曾想過也能變身為收納空間?隨著微型空間成為主要居家領域,越來越多機能型家具紛紛誕生,可隨空間及需求轉換而變化,靈活多變的創新思維,讓休憩的環境也能成為收納的一環。

 

issue01_49_07.jpg
▲4YOU四柱床的背面、下緣四周皆可收放生活物件,展現豐富的收納空間。

 

issue01_49_08.jpg

▲坐臥兩用床下方也設置收納空間,可將抱枕與床具配件收整進去。

 

issue01_49_09.jpg
▲善用床底下的空間,搭配可防塵的布質盒蓋也能收納生活物件。

 


收納密技4:自創開放式隔間牆 界定機能屏隔
整座完整高度、可隨時拆除的吊衣架或開放式收納,不僅方便隨時整理和找尋需要的物件,無形中也成為領域良好的界定,無論是將臥室與小客廳區域隔開,還是拉開穿衣空間與睡眠區,真是兼具視覺美感與實用機能的聰明設計!

 

issue01_49_10.jpg
▲利用開放式層架或置物架做區隔,界定出睡眠與小客廳區。

 

issue01_49_11.jpg
▲挑選吊衣架或開放式收納設計,巧妙區隔出穿衣空間與休憩區。

關鍵字

收納 北歐風 主題空間 綜合文章

推薦閱讀