虹牌油漆 - 虹牌油漆新一代漏克補 防水強度升級 舊屋翻新最佳幫手 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

虹牌油漆新一代漏克補 防水強度升級 舊屋翻新最佳幫手

2016-09-20 | 人氣:4894 | 撰文:Shannon | 圖片提供:采舍空間設計、虹牌油漆授權提供

 

對許多人來說,老房子有股迷人魅力,特別是徹頭徹尾改造後煥然一新的模樣,為人帶來新生的力量。房子歷經歲月風霜,許多老化狀況接踵而來,最常出現漏水問題,除了更換漏水管線並加強室內防水工程外,建築外牆也是防漏的第一道重要屏障。

 

issue05_23_01.jpg
▲外觀拉皮是舊屋翻新重要環節之一,外牆防水工程施作確實才能避免漏水問題。

 

擁有許多舊屋翻新經驗的楊詩韻設計師指出,舊屋最常造成漏水問題的地方,有頂樓露臺、外牆、窗框等,因台灣位處地震帶,加上氣候炎熱潮濕,牆面一有龜裂隙縫,水氣會長驅直入屋內。為了讓防水效果加乘,在進行防水工程施作時,楊詩韻設計師會搭配使用防水塗料,讓房子外層形成一層防護膜,阻隔水氣滲透縫隙,以下透過楊詩韻設計師的分享,逐一檢視防水工程,以及那些地方可利用防水塗料加強抗漏。

 

issue05_23_02.jpg
▲采舍空間設計楊詩韻設計師

 

Point 1.頂樓露臺─基礎工程+防水塗料
楊詩韻設計師認為,想要頂樓露臺不漏水,最好打掉磚牆和水泥地重新施作打底,確認表面乾燥沒有粉塵後,可塗刷防水塗料2~3層,讓漆膜和地面緊密黏合。虹牌新一代漏克補水性防水塗料,即以新科技配方搭配全新底漆,讓漆膜施作後能與底材表面緊密結合,強力提升漆膜對底材的附著力,不管是一般牆面、矽酸鈣板,或是水泥、混凝土,甚至磁磚等光滑底材,密合度將近達到100%,牢牢抓住底材,帶來滴水不進的屏障。

 

issue05_23_03.jpg
▲頂樓露臺重新施作基礎工程,防水層最好有2~3層。

 

Point 2.外牆─填縫+防水塗料
除了重新施作基礎工程外,因水混凝土易受熱漲冷縮、地震影響,造成表面細微裂縫龜裂,水氣易沿著縫隙侵入室內,防水塗料正好能深入這些縫隙內填補,阻隔水氣進入。而虹牌新一代漏克補抗拉、抗撕裂強度再升級,通過日本JIS抗拉、抗撕裂強度及美國ASTM耐濕性測試標準,證明漆膜比傳統防水漆更為強韌,徹底防止水分入侵。獨家滲透密合科技,讓底漆能滲透至極小的隙縫內,與底材產生離子交換反應,形成緻密結晶體,徹底緊密填補原本的隙縫裂痕,有效封閉孔隙隔絕水氣。

 

issue05_23_04.jpg
▲虹牌新一代漏克補抗拉、抗撕裂強度增加,獨家滲透密合科技,讓高滲透型強效防水底漆能滲透至極小的隙縫內,形成緻密結晶體緊密填補隙縫裂痕。

 

Point 3.窗框─水泥填縫
在裝設新鋁窗時,先敲除窗內四角舊水泥,窗裝好後,四周與牆壁銜接的縫隙要扎實填滿水泥,下窗框的外牆要做洩水坡,鋁窗與外牆壁面再以矽膠收邊,除了可以提升鋁窗的穩固性,也避免雨水順著縫隙滲入室內。

 

issue05_23_05.jpg
▲窗框四周與牆壁銜接的縫隙要扎實填滿水泥,鋁窗與外牆壁面再以矽膠收邊。

 

關鍵字

老屋翻新 油漆 漏水 分享文 2016愛用品牌

推薦閱讀