居家休閒風5重點,不用出遠門天天像度假! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

居家休閒風5重點,不用出遠門天天像度假!

2016-09-14 | 人氣:8973 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:寓子空間設計、大久空間設計、水水設計、存果空間設計有限公司、YS暘昇國際室內裝修工程有限公司、澄月室內設計、允庭設計有限公司、京彩室內設計、大琚空間設計

 

TopBanner.jpg

 

在快步調的生活節奏之下,人們既離不開科技的便利,又渴望自然原始的無壓狀態。因此,為了達到身心的平衡,各式休閒活動隨之興起,為平日緊張的生活補足能量,甚至更進一步的,造就了居家休閒風格的誕生。「休閒」的定義其實因人而異,但不外乎是讓人感到放鬆、愉悅和滿足,主打心靈層次而非設計的花樣,既具備現代風格的簡練俐落,卻又帶有濃濃的度假氛圍,讓人回家就能感到壓力瞬間釋放。

 

issue10_44_01.jpg

 

 

風格重點01 簡約的空間線條

過於繁複的線條、造型,易讓視覺產生壓迫感,進而衍生無形的壓力;休閒風格主打簡約溫馨的質感,不需要過度的裝修技法,只需讓空間呈現最乾淨的狀態,再搭配一些色彩、建材變化,以及線條簡單的家具妝點,既美觀又不顯刻意。

 

issue10_44_02.jpg 

 

風格重點02 溫暖的空間色調

簡約基底搭配溫暖的色調,就是休閒居家的關鍵。從燈光配置、牆面色彩到建材運用,都是影響空間色溫的要素,建議盡量引進自然光源,營造置身戶外的想像;室內也可安裝黃光照明,既沒有太人工的明亮感,也能柔和視覺使人放鬆。

 

issue10_44_03.jpg 

issue10_44_04.jpg 

 

風格重點03 使用自然感建材

休閒風格始於人對自然的嚮往,因此在建材選用上,也多選用帶自然感的建材,如木地板、原木、布類……等,從視覺到觸感皆帶給人溫和舒適的印象。有些人也特別喜愛使用地毯,其綿軟的質感讓生活更有溫度,也提升視覺的層次與豐富度。

 

issue10_44_05.jpg 

issue10_44_06.jpg 

 

風格重點04 擺飾記錄生活感

大部分喜愛休閒風格的人,在家飾擺件的選擇上,不喜過於華麗的浮誇裝飾,而大都以個人的藝術收藏、旅行紀念品或生活照片為主,不僅讓家充滿生活回憶,也會隨著居住時間拉長,漸漸塑形出帶有個人味道的空間。

 

issue10_44_07.jpg 

issue10_44_08.jpg 

 

風格重點05 移植休閒活動

機能性也是休閒居家不可或缺的重點,除了基本的收納、使用配備,許多人也喜歡將休閒活動重現在家中,例如:家庭劇院、湯屋、健身房、攀岩場……等,讓休閒成為生活一部分,在家即能享受各種紓壓的活動。

 

issue10_44_09.jpg 

issue10_44_10.jpg

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

裝修知識庫 休閒風 風格 綜合文章

推薦閱讀