幸福空間 - 專欄 - 走入北非摩洛哥花園 體驗異國情調居家
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

走入北非摩洛哥花園 體驗異國情調居家

2016-09-14 | 人氣:3194 | 彙整編輯:Purple | 圖片提供:HOLA特力和樂
issue12_22_01.jpg

 

HOLA特力和樂將引領消費者一同體驗北非摩洛哥異國情調居家,上千件居家新品已於日前正式上市。回首全球動盪不安的環境,人心自我的甦醒,與大自然的溫暖交流,追求反璞歸真的真實自我,這樣的社會現況也反應在時尚潮流趨勢中,運用情感濃烈的色彩與融合多元文化的秋冬居家風格,療癒並帶給人們希望。

 

issue12_22_02.jpg

 

HOLA特力和樂商品企劃處資深經理蔡姍吟表示:「觀察近年來的生活趨勢,消費者越來越傾聽自我的聲音,多數人透過接近大自然或造訪異國深度旅行,嘗試與自我對話及反思,因此,HOLA將旅行概念轉化為適合台灣居家的秋冬風格主題『遇見北非花園~異國漫遊日記』,帶大家一同漫遊這個位於歐非交界、擁有多種城市風貌、多樣自然景觀的北非摩洛哥,以其歷史、建築、藝術、工藝、市集等為概念發想,透過色彩、材質、工藝、圖騰的設計企劃,讓台灣居家更具時尚風格,讓我們一同細細品味沉穩中帶有熱情、神秘中流露優雅的北非摩洛哥氛圍。」

 

issue12_22_03.jpg

 

帶給人寧靜、沉穩、安定感的深藍,象徵樂觀、希望、成熟、優雅的酒紅,是經典的北非城市色彩,而帶有阿拉伯風情的黃銅金屬工藝則展現出摩洛哥優雅的華麗靈魂。走一趟位於歐非交界的北非摩洛哥,不難發現無論是歷史古跡、城市建築、街頭市集都散發出民族、宗教、文化的融合氣息,也正因著兼容並蓄的當地特色讓藝術表現更顯精采,經典的馬賽克拼貼、繽紛多彩瓷磚、簡單的幾何線條交錯、放射狀的圖騰交疊,以及多種濃郁香料色彩的排列呈現,融合之美無形中化解了人與人之間的藩籬,今年秋冬就讓北非摩洛哥風情豐富你、我與每一個家。

 

issue12_22_04.jpg

 

走在摩洛哥街道市集,一眼望去盡是玲瑯滿目的皮革物品、編織布品、彩色玻璃藝品,這樣豐富的畫面也有機會搬進家中,最能展現時尚風格的居家空間非客廳莫屬,在適合秋冬的深棕皮革沙發上擺放阿拉伯式圖騰或放射狀組合圖騰的抱枕,地面鋪上幾何菱格紋地毯,素色壁面掛上北非建築中常運用的黃銅鏤空造形飾品,讓家中客廳搖身一變成為充滿異國風情的北非國度。

 

issue12_22_05.jpg

 

這個帶點神祕色彩的國度擁有著摩洛哥式的藝術美學,伊斯蘭教是多數摩洛哥人的信仰,為避免人或物成為崇拜對象,伊斯蘭國家裡的花紋裝飾多由各種抽象幾何圖形組成,如:幾何放射、條紋拼接、阿拉伯式圖騰,這些繁複的樣式不僅服膺了藝術性的需求,更暗示世上還有比人更為崇高且無限的存在。因此,摩洛哥寢室裡即便是看似不經意的花紋、色彩,都是種祈求一夜安眠、無需言語的祈禱文,而藍色代表庇佑,白色代表純潔與和平,藍白色調運用在寢室空間帶給忙碌了一天的每個人安穩好眠。

 

issue12_22_06.jpg

 

古老文明總蘊藏著豐富動人的故事,就像《一千零一夜》裡訴說著摩洛哥歷史上的背亂與浪漫,故事裡少女山魯佐德倚靠在鋪著絲絨的床頭,說著或悲或喜的故事給蘇丹王聽。在帶點神祕浪漫情懷的秋冬寢室裡,摩洛哥式的多彩拼貼圖騰印花寢具是女孩依偎的寫照,而酒紅色披毯在粉色調寢具襯托下更突顯其溫暖時尚,酒紅色調臥室裡,有女孩的浪漫,還有透過彩色、圖紋祈求的平安。

 

issue12_22_07.jpg

 

繽紛、繁複、多彩的圖騰運用在餐桌美學上多了豐富變化性,深藍、酒紅、黃銅三者的幾何交錯配置,每一只餐盤、餐具、餐墊皆能搭配出不同風貌,人人都能創造出專屬個人的摩洛哥風情。想讓餐桌再簡單些,不妨嘗試大膽又細緻的金色幾何圖紋,妝點在深色系的杯盤上,也能為餐桌增添優雅精緻感。
品嚐美食經常是與異國文化的第一次接觸,源自摩洛哥、最具代表性的塔吉鍋,造型設計來自傳統服飾尖帽長袍,尖帽型鍋蓋能鎖住食物原汁,透過品味摩洛哥塔吉鍋風味餐,配上當地日常的薄荷茶,不用出國也能體驗摩洛哥的飲食文化。

 

issue12_22_08.jpg

 

北非摩洛哥異國情調如何輕鬆打造?HOLA特力和樂針對今年秋冬居家提出流行指標,秋冬的家以深藍色調為主,酒紅是最佳配角,而黃銅則是不可或缺的空間亮點,如:窗簾、寢具、沙發等可挑選深藍為大面積色調,抱枕、披毯、踏墊等可選擇酒紅色系,花器、壁飾、相框等小件物品即可選擇黃銅金屬類。在材質的選擇上,秋冬不敗的絲絨、毛呢、皮革是永遠的經典,如想透過小改讓造秋冬居家更豐富些,多彩拼貼瓷磚、彩色玻璃是首選,特別是馬賽克、幾何放射、條紋拼接、阿拉伯式圖騰將大量出現在秋冬居家單品中,今年秋冬,無論是運用在吃的餐具、躺的寢具、踩的踏墊、裝點的家飾、擁在懷中的抱枕都能有自己的精采。

 

issue12_22_09.jpg

 

issue12_22_10.jpg

關鍵字

家具 異國風 傢飾

推薦閱讀