幸福空間 - 專欄 - 雅登廚飾國際有限公司 - 一場廚藝設計的輕旅行:雅登廚飾-天母店
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一場廚藝設計的輕旅行:雅登廚飾-天母店

2016-09-13 | 人氣:6314 | 撰文:Purple | 攝影:張紋豪

issue05_21_01.jpg

 

天母以環境恬靜清幽,且富濃濃的異國風情而著名,而這股自然、愜意的雅緻生活態度,也造就出雅登廚飾天母店的獨特風格,店長Alex希望能藉由分享美學的多元視角,傳遞出雅登廚飾的品牌精神,讓在地居民體驗生活就是設計美學。

 


踏入雅登天母店 就像回到家的感覺
戶外庭園概念成為雅登廚飾天母店的入口造型,與天母在地的悠閒氣息相融,不少路過訪客被這樣的天然造景吸引,甚至踏入店內詢問相關資訊或是深入參觀廚具,有時候則是設計師朋友帶客人來繞一圈,一邊喝咖啡一邊聊設計,「除了廚具,我們還能帶給您甚麼呢?」不僅僅是販售廚具給消費者,而是如何將廚具自身的價值發揮到最高,Alex靈光一閃,想到可從親身實作的廚藝切入,烹飪教室的靈感就這樣誕生。

 

issue05_21_02.jpg
▲雅登廚飾天母店外觀

 

issue05_21_03.jpg
▲B1地下室烹飪教室上課的情景

 


廚具與人的互動 從美味關係開始
料理,是人與廚房空間最親密的時刻了,雅登天母店藉由一系列烹飪課,讓消費者與廚具產生互動,最直接體驗其質感、觸感與實用度,B1的烹飪教室更在廚具面板與空間設計的細節上發揮巧思,無論是餐櫃上以湯匙、刀叉為造型的手把,還是水壺的造型燈飾,皆營造出鄉村、愜意的迷人氛圍。「我自己很喜歡分享生活,也很樂意聽到客人們跟我分享一切。」從分享設計開始,希望帶給每個客人賓至如歸的感受,好像雅登天母店就是他們的家,一踏入店內就能放下心防,細細感受空間裡帶來的美好溫度。

 

issue05_21_04.jpg

▲廚具與美食的美妙變化

 

issue05_21_05.jpg
▲烹飪教室裡的美學細節

 


細膩規劃展區動線 來場廚藝之旅
考量天母人悠然閒適的品味與生活態度,Alex將美式休閒與自然風的色彩引入,間接帶入一些工業風的tone調,替品牌與空間挹注些許個性與變化,展場空間內則以寬敞、舒適為要,以可容納一個家庭駐足討論的領域做為彈性規劃。

 

issue05_21_06.jpg
▲原木質感的餐桌呼應鄉村風情

 

進入室內後,一張長型的原木餐桌成為絕佳的迎賓,保有細膩木紋肌理與木節的特色,洋溢著一股清新自然風;Alex帶我們進入後方展區,來場廚具設計的旅行。指尖輕觸綢緞般的絲滑感受,低調中流露奢華美感,這正是雅登最新商品──米洛門板帶來的美好體驗,設計上以亮綠色櫃體的跳色搭配,彰顯其獨特風采及豐富多元的設計新意;拉菲系列的展示空間裡,一片白色基調呼應新古典風格,再利用石材檯面的搭配,融入簡約的現代風尚……。

 

issue05_21_07.jpg
▲亮眼綠色系的結合,讓米洛系列更顯時尚新穎

 

issue05_21_08.jpg
▲Alex示範拉菲系列的美好體驗

 

在融合設計與烹飪的空間中,提倡一種味蕾與感觀同時滿足的生活新主張。在喧囂的城市中讓自身享有一個食、藝的美學激盪,這正是雅登廚飾天母店獨創的設計理念,令人深深著迷。

關鍵字

分享文 2016愛用品牌 廚房 廚具 鄉村風

推薦閱讀