有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

化解中年危機!找回中古屋年輕的黃金歲月

2016-09-13 | 人氣:2949 | 撰文:Dannie | 圖片提供:侯榮元/得比空間設計

邁入「中年」的中古屋,屋齡處於10年至20年的尷尬期,常讓屋主在舊屋翻新時中摸不著頭緒,到底什麼該更新?什麼又能保留呢?對此,侯榮元設計師表示,中古屋不像老屋需要全面更新管線,透過完整的檢測便可視屋況局部更新,在格局配置方面,也可依家中各成員的需求而調整。今天,侯榮元設計師以基礎工程及格局規劃兩大面向,帶你化解中古屋的中年危機!

 

issue02_40_01.jpg

▲Before (左圖);After (右圖)

 

▎基礎工程

更新外循環管路 並加強水壓

本案為12年的中古屋,透過全面檢測後,發現管線狀況良好。因此,侯榮元設計師建議屋主只要更換外循環管路,並加強水壓即可,如此一來,能有效節省預算。

 

issue02_40_08.jpg

 

 

▎格局規劃

擴大公領域格局 細心琢磨私領域

「設計」不僅能讓空間創造出亮眼的視覺效果,更能拉近人與人之間的生活距離。如本案考量屋主經常宴客,因此擴大公領域的格局,並以大膽橘紅色妝點素雅的空間,加上光彩奪目的水晶燈,打造出寬敞氣派的宴客場地。在私領域的部分,侯榮元設計師則採納屋主所有需求,精心打造每一廳每一房,讓屋主們享有最舒適的休閒片刻。

 

issue02_40_03.jpg

▲ 因應宴客需求而擴大餐廳格局,並調整餐桌長度,讓用餐人數可增至8到10人。

 

issue02_40_04.jpg

▲ 侯榮元設計師為擁有世界級收藏的男主人,規劃獨一無二的展示間。

 

issue02_40_05.jpg▲ 主臥房的設計顧及男女主人的需求,不僅納入女主人所需的更衣間,以及海量的收納機能,也為身為公仔迷的男主人,規劃公仔展示架。

 

issue02_40_06.jpg

▲ 以粉紅色系為主軸的女兒房,納入小女孩最愛的Kitty元素,打造粉嫩的夢幻樂園。

 

issue02_40_07.jpg▲ 男孩房採用天空藍鋪陳,以繽紛色彩的家具軟件妝點,且為小男孩設計米奇樣貌的展示架,創造活潑童趣的空間。

 

【影音】歡迎來我家 12年中古屋時尚新貌

關鍵字

中古屋 老屋翻新 格局改造 裝修前

推薦閱讀