美式藍調〜用60萬打造高CP的15坪小窩 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美式藍調〜用60萬打造高CP的15坪小窩

2016-09-09 | 人氣:12393 | 撰文:Roy | 圖片提供:璟田空間設計

 issue03_27_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:璟田空間設計

設計師:蔡忠南

房屋坪數:15坪

設計風格:美式風格

房屋類型:小坪數

居住成員:2大人、1小孩

裝潢費用:60

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客廳、廚房、臥室x2、衛浴

主要建材:木作噴漆、超耐磨塑膠地板、文化石、栓木木皮

 

 

▎小編看設計

本案為15坪的小坪數房型,璟田空間設計透過清新的色彩配置,創造明亮寬闊的視覺感受,另外搭配上優雅的美式格窗、線板、文化石等元素,成功營造充滿生活溫度的幸福小窩。在風格規劃上,蔡忠南設計師表示,像這樣的小坪數非常適合簡約明亮的美式及北歐風格,因為它們同樣擁有簡單的基底,沒有過於裝飾性的元素,不會造成視覺上的壓迫感。

 

整體的用色上,美式及北歐的調性又較其它風格更溫和、柔美,在空間上可以完全地舒展開來,只要簡單擺上經典的木質家具或飾件,就能將風格魅力演繹到位!想要在家中營造美劇般的寫意場景,想讓小空間可以完美利用,甚至在百萬內就可以達成夢想!趕快來看看設計師的密技重點吧!

 

issue03_27_02.jpg

 

 

達人解說

 Tips01. 美式風格營造 → 為小窩增添優雅面貌

清爽簡約、又帶著古典底蘊的美式風格,以化繁為簡的線條,在空間中勾勒優雅的氛圍,這樣的設計基調,最能呈現居住環境的舒適感,所以相當受到現代人的喜愛!例如在本案中,蔡忠南設計師於電視牆安排收納機能,以「白色格窗」以及「線板造型」帶出優雅美式風情。

 

另外,家具軟件的挑選也格外重要,客廳部分,選購美式風情的實木家具,造型上也多帶有線條感,沙發則選擇柔軟的布質,讓空間散發溫暖的感受。臥眠區的部分,以簡約的美式線條搭配可愛的桌燈、飾品與百葉門片,打造休閒舒適的情境。

 

issue03_27_03.jpg

issue03_27_04.jpg

  

Tips02. 北歐風格營造 → 清新簡約的小小幸福

純淨簡潔、並帶有休閒感的北歐風格,以溫婉色調及樸實材質,給人溫暖、怡然自在的舒適氛圍。本案在規劃上,公共場域以粉嫩的淺藍色搭配米白色為空間基調,營造清新明亮的視覺感受;開放式的餐廳上方,則構置了一盞現代感吊燈,除了增添時尚感,也烘托簡約的北歐氛圍。

 

issue03_27_05.jpg

issue03_27_06.jpg 

 

Tips03. 小坪數大機能 → CP質超高的空間規劃

15坪的小空間要如何創造Double的視覺坪效呢?璟田空間設計表示,像這樣的坪數中,建議可以運用清淺的色調,來化解小空間容易產生的壓迫感。在格局的規劃上,則力求開放與串聯的形式來呈現,例如客廳與餐廚空間合併,或以玻璃格狀拉門作為小孩房的隔間,引進室外光線進入廳區,成功創造明亮寬闊的視覺景深。機能部分,則在不動格局的前提之下,以木作的櫃體滿足收納等生活需求,透過精準不浪費的精湛手法,在有限的小空間中,創造出2房加2廳的高CP小家機能。

 

issue03_27_07.jpgissue03_27_08.jpg 

▎小編後記

想要擁有人人稱羨的美劇般居宅,其實不需要有大坪數就能達成,只要秉持開放的視角與簡約調性,將空間尺度拿捏合宜,就能圍塑一貫的整體感。再搭配上經典款的傢俱與軟件,即可呈現屋主本身的內涵;燈光上,不需要裝置過於裝飾性的主燈,只要使用重點式的照明,就能引導出空間中的明亮調性。

 

關鍵字

美式風 北歐風 小坪數 主題空間

推薦閱讀