【幸福經紀人案例直擊】結縭20年的溫馨驚喜! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】結縭20年的溫馨驚喜!

2016-09-09 | 人氣:15778 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

 

▏設計公司:

▏屋況:中古屋

▏完工金額:290萬

▏合作故事:

在女兒出生後購置的家,經過15年房子已老舊斑駁,且出現很多問題。為了給出國工作的妻子與女兒一個大大的驚喜,特別到幸福空間網站尋找裝修資料,得知幸福經紀人的免費保障制度,對於不了解裝修眉角的新手是非常有幫助的,因此,希望透過幸福經紀人的保障,完成與家人共享的溫馨宅。

 issue09_16_01.jpg

 

Step1 審核設計公司

屋主已有屬意的設計公司,因此,提供相關資料請幸福經紀人協助審核,確認該設計公司有合法營業登記、過去沒有重大糾紛紀錄及財務情況良好,待幸福經紀人審核通過後,正式受理。

Step2協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3 審核圖面和估價

幸福經紀人以第三方公正單位,協助屋主審核圖面及報價單,確保圖面與報價單內容吻合。

Step4工程驗收

各階段屋主與設計師皆到現場溝通確認。幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

 

階段驗收一:拆除

幸福經紀人與專業驗收人員至現場提醒,為維護建築結構安全,建議雙方應注意加強修復玄關地坪、柱角、外牆及分戶牆等區域。

 

issue09_16_02.jpg

 

此外,原本建築物在開窗處的四角就有裂縫,建議設計公司進行修補,避免產生漏水問題。

 

issue09_16_03.jpg

 

階段驗收二:泥作

幸福經紀人與專業驗收人員至現場確認,浴室隔間原報價單上為砌磚牆,但現場卻以輕隔間工法施工。設計師表示此變更是因為大樓管委會規定,為避免雙方後續衍生問題,請設計師於總驗前提供修改過的報價單以利核對。

  

issue09_16_04.jpg

 

階段驗收三:木作

幸福經紀人與專業驗收人員協助雙方確認到,玄關屏風尺寸原設定為4尺,但現場實際施作為3.4尺,與雙方確認後,屋主同意以現場變更為主,因此請設計師於總驗收前提供追加減單以利核對。

 

issue09_16_05.jpg

 

此外,冷氣為屋主自行發包,幸福經紀人與專業驗收人員建議設計公司,還是要與屋主共同檢測冷氣排水是否暢通。

 

issue09_16_06.jpg

 

階段驗收四:總驗收

幸福經紀人與專業驗收人員協助雙方確認到,以下四項現場施作情況與原始設定不相符,再與雙方確認後,屋主同意以現場完成樣式為主,包括:

 

1. 玄關鞋櫃左側內櫃配置

 

issue09_16_07.jpg

   

2. 廚具吊櫃門片尺寸

 

issue09_16_08.jpg

 

3. 餐櫃吊櫃的拍拍手五金

 

issue09_16_09.jpg

 

4. 客廳沙發區壁紙左側收邊料尺寸

 

issue09_16_10.jpg

 

 

除此之外,幸福經紀人與專業驗收人員於驗收時,建議需再進行完善處理,包括:

 

1. 客浴及其他拉門側邊粗糙刮手處

 

issue09_16_11.jpg

 

2. 玄關有內鏡之門扇開啟及關閉有瑕疵

 

issue09_16_12.jpg

 

幸福經紀人請設計公司完成修繕,並讓屋主自行檢驗後,上傳群組確認,才進行階段撥款。

 

 

★ 小編的話

老屋翻新細節多,建議透過幸福經紀人的保障服務,更能輕鬆完成溫馨宅。

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊 驗收

推薦閱讀