幸福空間 - 專欄 - 詹秉縈 - 享度假! 我家就是風格旅店
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

享度假! 我家就是風格旅店

2016-09-08 | 人氣:1908 | 撰文:Purple | 圖片提供 :舍子美學設計

issue03_26_01.jpg 

 

▎CASE DATA

設計公司:舍子美學設計

設計師:詹秉縈

房屋坪數:50坪

設計風格:現代飯店

房屋類型:大坪數

居住成員:4人

裝潢費用:未提供

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房X2、衛浴X3

主要建材:木皮、海島型木地板、大理石、玻璃、進口壁紙

 

 

▎小編看設計

擁有一間高質感的宅居,是多麼令人稱羨的事!而如果結束一天繁忙的工作,能回到宛如飯店般的家,一定備感尊寵。此案的屋主長期居住在香港,每個月僅返台一次,因此希望台灣的家能打造出飯店般質感,享有放鬆、愜意的氛圍。原有的舊屋經整頓翻修後,沉穩配色搭以簡潔立面的詮釋,創造出現代簡約的風尚宅,就讓我們來瞧瞧詹秉縈設計師發揮哪些巧思,讓老屋精彩變身!

  

 

▶密技拆解

打造旅店質感01─講究風水 創造獨立玄關

原有空間格局存有開門見窗的風水問題,因此,在玄關處特別打造格柵意象的屏風,虛實感的視線營造,讓視野不會一眼望向窗台;並藉由弧形線條勾勒地坪界線,且結合異質材的鋪陳,創造出內外領域。

 

issue03_26_03.jpg

 

issue03_26_04.jpg

 

打造旅店質感02─廣東風俗打麻雀 絕佳調劑身心
打麻將(打麻雀)早已是香港人非常重要的娛樂活動,為了讓屋主回台也能宛如置身香港般舒適,在沙發後方規劃出麻將區,營造出休閒、放鬆之感。相較整體空間的簡約,後方壁面利用進口壁紙鋪陳,以扇子開展為靈感的精緻美感,藉由金屬光澤與照明的聚焦,圍塑獨特領域。

 

issue03_26_05.jpg
 

issue03_26_06.jpg
 

 

打造旅店質感03─依循飯店入住動線 描繪簡約明亮
以飯店Check in後的行為及細節,轉成室內設計的重點與細節。以明亮、簡約的現代風格刻劃整體空間,烘托飯店的獨特精神與風格,房間裡在書桌旁設計一張檯面,做為擺放行李之用;主臥領域特別加大,規劃起居室與睡眠區,滿足閒適、愜意的生活態度。

 

issue03_26_06.jpg
 

issue03_26_08.jpg
 

 

▎小編後記

風格旅店是現代美學生活的指標之一,也是許多人夢寐以求的空間氛圍,但是對於一般家的機能與美感訴求來看,不一定是吻合與適用。由於此案屋主的生活背景之特殊,造就以旅店特色與居家環境相融的改造計畫,簡單、明亮、愜意的氛圍營造,成為屋主在台絕佳的生活基地。

 

關鍵字

老屋翻新 現代風

推薦閱讀