有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

3大微奢風格!解構色彩美學DNA

2016-09-02 | 人氣:2159 | 編輯:Purple | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

色彩,是空間裡的魔術師,施以不同色調的揮灑,隨時綻現豐富多變的室內表情,細細拿捏比例、色系協調性與濃淡技法,妝點出動人的風格宅邸。擅長以微奢時尚概念做為設計的黃庭芝設計師,更是用色的箇中翹楚,無論是擁有精緻神采的法式風格,還是時尚前衛的美學品味,或是奢華古典的雍容氣度……,讓我們一同欣賞這些精湛創作,如何在空間裡盡情施展微奢魔法。

 

issue01_35_01.jpg

 


Style1. 湖水綠x金屬光感 現代優雅法式宅
室內輕灑柔美色調,結合弧形線條的導引、堆疊,串連起細膩的細節設計,一襲優雅、浪漫的法式風情隨即開展。客廳裡擺放一張湖水綠色調的沙發,拉出空間主體地位,巧妙與後方壁面的外觀相互呼應,局部飾以同色系的軟件,以亞麻混絨、軟呢等柔和質地為基礎,再運用華麗金色線條的描繪,調和出氣質非凡的迷人氛圍。

 

issue01_35_02.jpg 

issue01_35_03.jpg

 

issue01_35_04.jpg 

Style2. 超跑紅x黑白對比混搭 疾速奔馳的無縫美學
義式法拉利彷彿從耳邊呼嘯而過,搶眼奪目的紅色身影,這抹奔放不羈之魂也馳騁入室,盡情演繹超跑生命。流線型燈帶劃過天際,呼應急速行駛的快意,同時串連空間裡時尚精品及義式超跑的前衛概念,象徵賽車旗意象的黑、白色圖騰舖敘底牆,與格子造型的精品意象相融,搭佐間接照明的安排,引出立體視覺,烘托搶眼的紅色美學。

 

issue01_35_05.jpg 

issue01_35_06.jpg

 

issue01_35_07.jpg

 


Style3. 雍容紫x璀璨光感 輝煌氣度宅邸
挑戰宮廷般的雍容華麗,以高貴的紫色調做為視覺核心,搭配黑、白、金色系的時尚感調色,難掩奢華極致。豐富、華美視覺的材質配搭,適切拿捏金箔、線板、水晶燈的比例,營造出典雅不俗之美,此外,利用大量的視覺堆疊,像是橢圓形石材拼花,或是利用玻璃拼就的孔雀尾羽圖騰門扇,挹注人文藝術質地,烘托輝煌氣勢。

 

issue01_35_08.jpg

 

issue01_35_09.jpg

 

issue01_35_10.jpg

關鍵字

2016觀眾最愛設計師 現代風 混搭風 藝術

推薦閱讀