幸福空間 - 專欄 - 財神爺來我家吧!居家招財密技
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

財神爺來我家吧!居家招財密技

2016-09-02 | 人氣:9142 | 撰文:Wendy | 圖片提供:金岱設計、奧立佛室內設計、蒔築空間設計

 

TopBanner.jpg

 

財運幾乎是每個人都關心的話題,希望哪天能得到財神爺的眷顧,到底怎麼樣才能吸引財神爺上門呢?其實只要透過居家風水的小技巧,就有機會增加財運哦!

 

招財密技01-居家財位擺放生財之物
被視為一級財星的八白左輔星2017年飛臨正東方,顯示此方位為今年的流年財位,應保持財位明亮、乾淨,才能吸引財神爺上門。財位宜生的「生」是指生機茂盛,可在此種植如黃金葛、萬年青、金錢樹、巴西鐵樹等生命力旺盛的常綠植物,替財位增添生氣,帶來旺財的效果;也可以擺放葫蘆、貔貅、三足金蟾等招財吉祥物,有效帶動財氣的氣場。

 

issue10_37_01.jpg

 

招財密技02-避免「穿堂煞」形成漏財之局
玄關又稱為內明堂,是最接近大門的納氣之地,主要掌管家人的事業運與財富,因此玄關的風水布局格外重要。「穿堂煞」是玄關常見的風水禁忌,因「門對門」、「門對窗」或「窗對窗」的格局形成穿堂風,讓氣流一進門就隨即而出,無法聚財、聚氣,導致漏財現象。建議可以利用屏風、窗簾來化解煞氣;同時要避免堆放雜物,鞋櫃最好也選擇有門的款式,否則容易聚集穢氣,影響到整體運勢。

 

issue10_37_02.jpg

 

招財密技03-客廳「明財位」擺沙發
從風水學的角度來說,每個住家都有固定財位,大門正對客廳左、右45度角的位置稱為「明財位」,是非常重要的聚財之地。財位宜坐,可將沙發擺設在此,且背後要有實牆可靠,才能藏風聚氣;若是沙發後方是窗戶、走道或開門,等於背後無靠山,不僅無法聚集財運,還會形成破財風水。

 

issue10_37_03.jpg

 

招財密技04-鏡子這樣擺 財運雙倍成長
廚房被視為家中的財庫,主掌內財運,冰箱、米缸、櫃子則象徵寶庫,建議讓裡面的藏物保持半滿狀態,代表衣食無缺、帶來好兆頭,不僅能達到招財作用,也有聚財的效果。餐廳也是家庭的財庫之一,可以擺放圓桌象徵家運圓滿、團結;在餐桌旁設置鏡子,透過鏡面的反射效果讓食物變成雙份,創造雙倍的財運。

 

issue10_37_04.jpg

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

風水 裝修知識庫 風水特輯 綜合文章

推薦閱讀