幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 5招擺脫笨重姿態 系統櫃展現時尚名模架勢!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

5招擺脫笨重姿態 系統櫃展現時尚名模架勢!

2016-09-02 | 人氣:27120 | 撰文:Dannie | 圖片提供:周建志/春雨時尚空間設計

 

誰說裝修一定要花大錢?懂得如何從中「省錢」才重要!除了找上優質的設計公司,認清建材、板材的可替代性,更是成功減少花費的第一步。近年來以「便宜」為號召的系統板材,不僅施工快速、樣式多變化,強大的收納功能更是擄獲婆媽的芳心,躍升為裝修界的新寵兒。而擁有不計其數優點的系統板材,有一項缺點就是過於單調呆板,對此,實用住宅達人周建志表示,其實只要靈活運用系統板材,發揮巧思設計,便能擺脫以往笨重姿態,展現輕盈又時尚的名模架勢!

 

issue02_36_01.jpg

    

Tip1. 利用白色系統板材 演繹鄉村及古典風味

純白溫馨的色調,不僅能襯托美式鄉村風溫煦樸質的格調,更能演繹古典風的雕花線板之美。因此,將白色系統板材及櫃體,應用在這兩種風格當中恰到好處。此外,周建志設計師表示,以白色系統櫃取代白色烤漆,不僅能節省工時,還能降低表面磨損的機率,是實用又美觀的首選建材。

 

issue02_36_02.jpg

▲以白色系統板材打造鄉村風多功能房,營造溫馨氣氛。

 

issue02_36_03.jpg

▲採用白色系統櫃,襯托古典風格高貴優雅的迷人氣質。

  

Tip2. 系統櫃搭配木作踢腳板 打造高質感更衣間

優質的踢腳板就如同人穿上鞋襪,不僅有保護牢固的作用,還能達到美化裝飾的效果。因此,可利用系統櫃結合木作踢腳板,描繪櫃體輪廓,增加視覺立體感。在本案,以整排系統櫃打造的更衣間,除了具備完善的收納功能外,有了踢腳板的加持,讓美感更上一層樓。

 

issue02_36_04.jpg▲ 系統櫃加上踢腳板,提升質感。

  

Tip3. 系統櫃結合燈光效果,使空間更具美感

燈光之於空間,就如同彩妝之於人。周建志設計師建議,可利用系統櫃搭配燈光效果,光暈渲染就像為空間粉飾妝點,增添系統櫃的美感,更提升整體環境的「顏值」。

 

issue02_36_05.jpg

▲ 系統櫃結合水晶燈的燈光效果,使更衣室更具美感。

  

Tip4. 系統櫃搭配軟裝配件 柔化櫃體僵硬線條

公共空間最常使用一整排系統櫃,不僅能利用牆面做收納,也具備隔間的效果。但過於整齊的排列,易產生生硬的視覺觀感,讓人感到嚴肅氣氛。而「家」是一個身心放鬆的驛站,怎能沾染嚴謹的氣氛呢?因此,周建志設計師建議可利用軟裝配件,如窗簾、臥榻、抱枕……等布置,軟化櫃體制式的線條,創造休閒愜意的公共場域。

 

issue02_36_06.jpg

▲ 利用窗簾及淺藍色的臥榻及抱枕,軟化櫃體生硬的視覺效果。

  

Tip5. 利用木作設計做變化 去除呆板氣味

過去系統櫃給人單調呆板的感受,且若將櫃體做滿,更容易對空間造成壓迫。建議可搭配木作設計做點巧思變化,運用高低不同的層板排列組合,賦予獨特設計感,打破以往系統櫃死氣沉沉的形象,展現創意、輕盈的新面貌。

 

issue02_36_07.jpg

▲ 系統櫃結合木作設計,能輕量化櫃體且去除呆板氣味。

 

 

【影音】多變系統櫃應用 打造品味高質感

關鍵字

系統家具 建材 鄉村風 古典風

推薦閱讀