有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

完美四招密技!打造氣質簡約新古典宅

2016-09-01 | 人氣:3311 | 撰文:Purple | 圖片提供 :你你空間設計有限公司

 

 issue03_22_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:你你空間設計有限公司

設計師:鄭高瑋&林妤如

房屋坪數:35坪

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

居住成員:2人

裝潢費用:未提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、臥室X3、衛浴X2

主要建材:玻璃、石材、鐵件、特殊油漆、文化石、壁紙

 

▎小編看設計

身處在喧擾的都會生活,回家後若能享受靜謐與和諧的氛圍,該是何種享受!此案為35坪空間,從初期的3D圖開始便密集與屋主來回溝通,鄭高瑋與林妤如設計師考量女屋主喜愛精品、古典的特質,加上自身擁有藝品收藏,因而將新古典的浪漫精神引入,但又不希望視覺過度華麗的前提下,讓天花盡量以乾淨做為呈現,著重在立面造型的設計,利用呼應的元素烘托優雅主題;收納機能也成為空間一大重點,特別是廊道上佈滿整面世界各地的馬克杯,讓旅行靈感也化作室內設計的生命。

 

 

▶設計重點

氣質簡約新古典宅01-白皙X粉嫩色彩 親膚柔美蔓延開來

初期屋主希望以黑白時尚感的香奈兒風鋪陳,後來又改成木地板的鋪設方式,幾次與鄭高瑋與林妤如設計師溝通後,最終以白色調替空間飾底,再搭配粉嫩視覺的物件,如此一來變能營造出柔美的空間氛圍,完美呼應浪漫的新古典風情。 

 

issue03_22_02.jpg

 

issue03_22_03.jpg

 


氣質簡約新古典宅02-讓立面設計跳出來 呼應新古典風格
天花呈現簡約、乾淨即可,將新古典的設計元素在立面結構上發揮得淋漓盡致,像是電視牆以黑色邊框勾勒出造型,或是結合明鏡鋪陳的收納櫃造型,利用古典線條描繪視覺,或是華麗感的水晶吊燈點綴,揉合細膩、潔淨的高雅氛圍。

 

issue03_22_04.jpg

 

issue03_22_05.jpg

 

 

氣質簡約新古典宅03-櫃體與壁面設計 呼應對稱和諧之美
掌握材質的細節,堆疊出新古典的優雅風情,更進一步在空間裡利用材質與造型,串連起櫃體與壁面,細膩透過相同的設計語彙,最終整併起整體空間,使之達到和諧、一致的美學風格。

 

issue03_22_06.jpg

 

issue03_22_07.jpg

 

 

氣質簡約新古典宅04-透亮質材妝點 營造明亮清透視感
除了色彩的重視,若能挑選透亮感材質點綴空間,當戶外光源或是照明揮灑室內的每個角落,產生反射或是視覺延伸的效果,自然營造出潔淨、明亮之感,烘托新古典質感與情境,好不動人。

 

issue03_22_08.jpg

 

issue03_22_09.jpg

 

  

 ▎小編後記

想要擁有新古典的美學色彩,又不希望視覺過於繁複,讓天花保有簡約面貌,著重在空間的立面設計是一個好方法,再透過材質的特性與細節配搭,自然能夠呈現出優雅不俗的氛圍,創造一個舒服、乾淨的都會宅居。

關鍵字

新古典 客廳 餐廳

推薦閱讀