有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

度假模式啟動!充滿自然休閒氣息的古典別墅

2016-08-30 | 人氣:7871 | 撰文:Wendy | 圖片提供:雲方室內設計

 

issue03_21_01.jpg 

 

▎CASE DATA

設計公司:雲方室內設計

設計師:潘仕敏

房屋坪數:120坪

設計風格:古典風格

房屋類型:別墅

居住成員:5人

裝潢費用:未提供

房屋狀況:毛胚屋

空間格局:1F-玄關、客廳、餐廳、廚房、客用衛浴 2F-起居室、小孩房x3、長輩房、衛浴x2 3F-主臥室、更衣室、主臥衛浴、書房、視聽室、畫室

主要建材:大理石、復古磚、木作、壓克力噴漆、超耐磨木地板、茶玻、復古畫框鏡

 

▎小編看設計

本案為三層樓的獨棟別墅,雲方室內設計從毛胚屋時期即替一家五口做格局規劃。一樓主要為公共活動空間,客、餐廳採開放式設計,並為女主人打造擁有完整機能的夢想廚房;二、三樓除了每位成員的臥室外,也設置書房、視聽室、畫室等休閒娛樂機能。

 

屋主希望室內整體風格能以輕鬆、不沉重,又帶點華麗感的方式呈現,因此潘仕敏設計師在古典基調下,結合自然採光、色彩與圖騰意象,替居家空間調和悠然放鬆氛圍,擺脫一般古典風格帶給人渾厚、莊重的感受,反而多了點活潑又不失優雅的氣質。

 

▶設計重點

休閒感古典別墅01-白色X古典語彙 優雅質感UP

純淨的白色調成為空間主色,簡約細膩的線板點綴在壁面、櫃體、天花等處,描繪出大方優雅的古典氣質,搭佐造型精緻的水晶燈、壁燈,襯托出場域的華麗質感。大面落地窗引進的豐沛採光照亮一室,使室內更顯明亮通透,帶來清新溫暖的休閒氣息。 

 

issue03_21_02.jpg

 

issue03_21_03.jpg


休閒感古典別墅02-開放式場域 展現開闊氣度
客廳與餐廳採開放式設計,藉由視覺的延伸效果讓空間更顯大器、開闊,並利用雷射雕刻與格狀的造型天花來巧妙界定機能分野;廚房與客、餐廳之間則以木框玻璃拉門,創造出半開放式的空間彈性,增加場域間的互動關係。廚房內延續優雅的古典風格,局部結合木框百葉窗元素,帶入些許美式悠然氛圍,且擁有完整的烹飪、烘焙設備,成為女主人夢寐以求的小天地。

 

issue03_21_04.jpg

 

issue03_21_05.jpg

 

issue03_21_06.jpg

 

休閒感古典別墅03-多元風格壁紙 賦予多變個性表情
為了帶動空間中自然、活潑的氛圍,潘仕敏設計師運用大量壁紙做點綴,讓每個場域段落皆擁有獨特的個性表情。例如從玄關開始蔓延一室的藤蔓壁紙,成功為室內帶來玩味的生命氣息;或是主臥室裡粉嫩色調的花鳥圖案壁紙,輕輕描繪出柔和甜美的浪漫氣息。

 

issue03_21_07.jpg

 

issue03_21_08.jpg

 

issue03_21_09.jpg

 

issue03_21_10.jpg

 

issue03_21_11.jpg

  

 ▎小編後記

古典風格往往給人沉重、繁複的印象,在本案中潘仕敏設計師透過色彩、採光、線條與軟件的和諧搭配,成功替空間注入屋主嚮往的輕鬆自然氛圍,讓人回到家就開啟度假模式,徹底釋放生活上的壓力。

關鍵字

古典風 毛胚屋 壁紙

推薦閱讀