譜寫動人遊記 南臺灣歐式莊園 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

譜寫動人遊記 南臺灣歐式莊園

2016-08-25 | 人氣:2162 | 撰文:Purple | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

issue01_31_01.jpg

 

 

炎炎夏日,如果能逃離煩囂的都會,來場別具意義的旅行,真是人生一大享受!位於南臺灣的墾丁向來以海洋風情聞名遐邇,更是度假的勝地之一,現在連歐美莊園般的精緻度假環境也進駐。眼前兩棟紅磚白瓦的歐式庭園景象,正是湯鎮權設計師去年底剛完工的墾丁民宿創作,循著歐式古典的基底下,延伸出兩棟氛圍迥異的居住環境,一棟是餐廳與獨立出租的套房,另一棟則以兩層樓獨棟的型態,提供家庭式或團體遊客入住。

 

歐式古典 別緻的建築外觀
此案屬於業主自地自建的形式,在初期從建築物的基地形狀、外觀,與內部裝潢一併納入整體規劃,每個設計環節都蘊藏設計師的巧思。置身在歐式莊園風格的建築裡,為了讓每位旅客都能獲得絕佳的視野,兩棟建築採取特殊的錯層設計,連同窗戶大小、數量、尺度都精心規劃,讓每個房間皆能欣賞到戶外的海景與庭園。

 

issue01_31_02.jpg

 

issue01_31_03.jpg

 


遼闊尺度 串聯內外景緻
以開闊舒暢的氛圍做為整體空間規劃,牽引著旅人沉浸在愜意、放鬆的氣息裡。大面窗景讓自然光灑落在室內每一處,搭以挑高的天花設計,視野隨即遼闊舒心,結合大地色系的材質鋪陳,調和出靜謐、安定的質感,揉合花卉與大自然語彙的視覺元素,隨著戶外的景緻持續蔓延、相連,內外情境和諧交融,引人入勝!

 

issue01_31_04.jpg

 

issue01_31_05.jpg

 


視覺堆疊 營造出流動氣息
在整個充滿精緻與講究的空間裡,以現代感手法詮釋歐式古典風,呈現出休閒又不失品味的生活氣息,另外還善用重複、堆疊的方式,營造錯落有致的韻律感,像是在客廳裡運用刷色木皮排出陣列式的線板造型,層次感的視覺描繪出精緻質感;天花搭配高度不同的吊燈,黑色且錯落的立面視覺,替柔美大地色系的餐廳空間,刻劃出動人的神采。

 

issue01_31_06.jpg

 

issue01_31_07.jpg

 


自然元素 交織一場花園饗宴
在歐式古堡裡,以木作或石材壁面的安排下,形塑安定人心的力量,讓古典優雅的家具、家飾伴佐,烘托優雅的人文意境。現在以大自然的元素成為創作靈感,無論是奔放活潑的花朵圖騰替壁面上色,還是捕捉草原上蜻蜓飛舞的情境,皆賦予室內豐富、生動的表情,讓休憩的旅人能夠沉浸在無窮的生命靈感裡。

 

issue01_31_08.jpg

 

issue01_31_09.jpg

關鍵字

2016觀眾最愛設計師 美式風格 商業空間

推薦閱讀