有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

人多才熱鬧!三代同堂和貓都尬意的美型收納宅

2016-08-23 | 人氣:4811 | 撰文:Chris | 圖片提供:境美室內裝修有限公司

 

issue03_18_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:境美室內裝修有限公司

設計師:黃寶通

房屋坪數:50坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:長輩、夫妻、弟弟、小孩、貓

裝潢費用:未提供

房屋狀況:未提供

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房×2、書房、衛浴×3 

主要建材:系統櫃、水晶門板、鏡子、玻璃、油漆、鐵件

 

▎小編看設計

三代同堂氣氛熱鬧,又能彼此照應,是不少大家庭選擇的生活方式,本案的情形亦是如此,而且還多了毛小孩一起同住。可想而知,三世代各有不同的風格偏好與需求習慣,再加上居住人口眾多,房內的生活用品自然更多,須考量多元機能並打造龐大收納量,才能創造讓一家大小都滿意的居住環境。

 

境美設計黃寶通設計師仔細聆聽、紀錄家庭需求,設計上以簡約耐看的黑白基底,加上局部藍綠色帶出視覺亮點。配合從玄關、客廳、餐廳、書房一系列精心規劃的「美型收納」和「專屬貓窩」,由內到外滿足美觀和實用性,打造長輩、大人、小孩、貓咪都感到無比舒適的貼心住所。

 

▶設計重點

三代收納宅提案01 上下櫃搭配 讓電視牆超能收

通過玄關區域,灰鏡襯底的展示櫃,串連以高櫃、上下櫃組合而成的電視牆,讓客廳收納充足而且順手。黃寶通設計師更運用清爽的白色搭上藍綠色,巧妙採用輕盈的視覺設計,化解大量櫃體伴隨而來的笨重,連配色也和沙發單椅呼應,呈現有質感的主題風景。

 

issue03_18_02.jpg

 

issue03_18_03.jpg 

 

三代收納宅提案02 神龕結合餐櫃 滿足長輩需求

三代同住經常遇見的難題,即是不同年齡層的需求整合。規劃之初,難以納入室內的神龕位置,境美設計巧妙將之與餐櫃結合,不但造型跳脫傳統樣式,順利融入現代空間風格,包含必要的供品桌、餐區收納量,也在此一次滿足,提升空間效益。

 

issue03_18_04.jpg

 

 

三代收納宅提案03 設計感書櫃 美觀與機能一次到位

室內以黑玻及鐵件,打造通透明亮的日光書房,而房內的書櫃正好成了多面向的展示元素。站在客廳與餐廳望向書房,雙色矩形堆疊出現代層次感的書櫃,而採用活動式雙層規劃的方式,一家大小想收納再多書籍也不成問題。

 

issue03_18_05.jpg

 

issue03_18_06.jpg

 

issue03_18_07.jpg

 

 

三代收納宅提案04 嵌入式貓屋 讓毛小孩有自己的家

現代人對待毛小孩一點也不馬虎,為了給寶貝貓咪一個專屬空間,黃寶通設計師在書房門邊規劃嵌入式貓屋,不影響主要的通行動線,也讓毛小孩融入新生活。

 

issue03_18_08.jpg

  

 

▎小編後記

三代同住的生活,隨時可以在家共享天倫之樂,只是老中青三代的需求不大相同,若是能經由室內設計,滿足全家大小不同人生階段的想法,三代同住真的能讓全家人一起感受,下下一代誕生後那種絕無僅有的精彩和熱鬧氣氛,也更能凝聚家人情感。

關鍵字

收納 現代風 三代同堂

推薦閱讀