幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》繽紛我的家,十招讓幸福指數大提升!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》繽紛我的家,十招讓幸福指數大提升!

2016-08-22 | 人氣:11679 | 撰文:Roy | 圖片提供:微自然室內裝修設計有限公司、金岱設計、寓子空間設計、禾郅室內設計、麥田室內設計、春雨時尚設計、雲司國際設計、湯鎮權空間設計事務所

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Aug-week4

 

「有色彩,人生才是彩色的!」繽紛的色彩帶給我們豐富的視覺享受外,在居家裝修中,也同樣扮演相當重要的角色!在色溫選擇上,使用冷暖不同的色調,就能產生不同的視覺感受與情緒,例如喜愛鄉村或休閒風格的屋主,就可以運用暖色系的顏色,輕鬆改變空間內部的氛圍。家中有小朋友的,則可以使用鮮明顏色,如黃色、綠色、藍色、粉紅色等,築出如童話般的夢幻空間,同時也能激發小朋友的想像力。還有哪些「居家色彩提案」呢?一同來看看本周的人氣排行TOP10吧!

 

人氣NO.1/ 繽紛我的家 完美打造甜美鄉村風

issue01_28_01.jpg

▲鄉村風的營造有幾個重點,例如運用文化石、玻璃格窗等元素,或是搭配碎花或是木質的家具軟件,就能成功打造甜美氛圍。

 

 

人氣NO.2/ 讓家適度留白 挹注北歐人文風尚

issue01_28_02.jpg

 ▲空間裡刻意留白,讓屋主父親的藝術創作能夠妝點其中,在北歐調性中引入東方禪意。

 

 

人氣NO.3/ 蔚藍海岸VS.實木系的親密接觸

issue01_28_03.jpg

▲設計也有黃金比例?來看看設計師如何用 6+3美學設計,為本案調合暖暖的鄉村與北歐色彩。

 

 

人氣NO.4/ 30年老屋大轉變 化身北歐風日光宅

issue01_28_04.jpg

▲30年老屋翻新變美居,設計師拆除三房中的一房,公共空間立刻擁有最大尺度的空間感。

 

 

人氣NO.5/ 美式休閒窩 屬於我倆的小幸運

issue01_28_05.jpg

 ▲本案為年輕人的結婚新房,在預算有限、未來生活多變的考量之下,「彈性活用」就是最好的設計!

 

 

人氣NO.6/ 不可不知道!預售屋客變四大重點!

issue01_28_06.jpg

 ▲「客變」是預售屋很重要的裝修階段,來看看有那些必須知道的重點,要預先向建商提出客戶變更。

 

 

人氣NO.7/  是真的!17坪小宅有2+1房和2廳!!

issue01_28_07.jpg

 ▲如何讓收納與美感兼具?還讓40年的老屋增加自然採光,面貌也煥然一新?一同看設計師如何規劃!。

 

 

人氣NO.8/ 悶濕OUT!有了「它」浴室不再濕答答~

issue01_28_08.jpg

 ▲如何擁有一個通風良好的環境?尤其是較為潮濕的衛浴?設計師建議可以加裝兼具除濕、暖房、換氣及涼風功能的「暖風機」,就能讓浴室處於乾爽狀態。

 

 

人氣NO.9/ 現代風水講堂 浴室鏡子怎麼擺不NG

issue01_28_09.jpg

 ▲進行居家平面配置時,衛浴空間通常都以實用機能作為優先安排,常見的做法便是搭配鏡面,試圖反射出較佳空間感。

 

 

人氣NO.10/ 省時省力又省錢客變就該這麼做!

issue01_28_10.jpg

 ▲客變的黃金時期該注意哪些呢?除了變動格局,在挑選建材、水電配置等,又有哪些省錢小撇步呢?來看看以下案例吧!。

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀