幸福空間 - 專欄 - 【裝修知識】新成屋裝修重點
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【裝修知識】新成屋裝修重點

2016-08-18 | 人氣:29169 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:雲司國際設計、麥田室內設計、馥築時尚室內裝修設計有限公司、星葉室內裝修設計

 

TopBanner.jpg

 

新成屋泛指完工且取得使用執照,或是屋齡在五年內的房子。與預售屋毛胚屋不同的是,新成屋不僅建築已成型,內部的隔間、建材、基礎配備等也皆完成,無法預先客變或是先行調整;且因使用期不長,屋況也較為良好,不若老屋得先解決壁癌、漏水與管線等問題,也因此新成屋的售價較高。但別以為新成屋比較貴,其裝修費也會跟著貴,只要掌握幾項要點,也能輕省美化你的新房子。

 

【優點】

1. 屋況良好,不必擔心漏水等問題

2. 建商已附上許多配備,可省下一筆花費

 

【缺點】

1. 價格較高

2. 格局、水電配置已定,若要調整得增加花費

 

issue10_29_01.jpg 

 

不論是剛建好還是別人住過的新屋,在購買的時候都有許多細節需要注意,以免影響後續的裝修,導致不必要的花費產生。以下提供幾項包含新成屋購買、裝修佈置的建議,給有預算限制的屋主參考。

 

 

不建議買裝修過的房子

多數的屋主會有個迷思,認為購買裝修過的房子,可以省下後續的花費。但其實每個空間都依居住者而呈現不同的樣貌,同樣的裝修風格也許適合他卻不適合你,或是機能不符合你的使用習慣,還得多花錢先拆除才能進行後續工程,得不償失。因此,建議想購買新屋的屋主,盡量不要買已裝修完成,或是裝修風格不適合自己的房子。

 

 

◆盡量不動格局與水電位置

由於新成屋的隔間、水電位置已定,若要變動都需要多一筆費用,建議屋主在看屋的時候就要先思考,這樣的格局是否符合自己的生活習慣,以免後續拆牆、加牆或重拉管線的額外花費。

 

 

◆善用建商附的建材配備

新成屋還有個優點,就是地磚、廚具、衛浴等建材配備,建商會先附上,且都是全新的,因此建議想省錢的屋主,這些既有的設備能不換就不換。若實在不喜歡建商附的物件,也可透過一些DIY的手法,如油漆、壁紙等重新美化。

 

 

◆家具軟件搭配多花巧思

基本上,由於新成屋建議不要大動其硬裝,因此軟裝的搭配就更為重要。大部分的新成屋裝修,佈置費用往往會高與硬體裝修費用,建議屋主可拿捏好預算的比例,購入較好的家具、窗簾等,輕省打造自己喜歡的風格。

 

issue10_29_02.jpg

 

issue10_29_03.jpg 

issue10_29_04.jpg 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福嚴選‧幸福金】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

 

關鍵字

裝修知識庫 新成屋 格局改造 水電 綜合文章

推薦閱讀