有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

與日本零時差 千種建材+居家商品這裡就能買!

2016-08-15 | 人氣:2065 | 彙整編輯:Roy | 圖片暨資料提供:睿信三輪

 

issue12_05_01.jpg

「睿信三輪」在台灣的首座展示中心,甫於日前在內湖盛大揭幕。

 

睿信三輪 台北家居展示中心正式揭幕

榮獲多項世界設計大獎,日本網路銷售第一的建材精品sanwacompany,正式進軍台灣!與國產建材實業、中興保全結盟合資成立「睿信三輪」後,首座在台灣的展示中心正式在內湖區揭幕,這座展示中心由日本知名設計大師大縄順一規劃,精心演繹商業空間中的極簡主義設計,營造紐約MoMA現代博物館般的藝術氛圍,同時還有上千品項配合電子商務銷售的家居與建材商品。

 

頂尖實力  虜獲國際設計大獎

國產建材實業總執行長、也是睿信三輪董事長徐蘭英表示,sanwacompany是日本網路銷售第一的建材家飾品牌,以極簡主義的減法設計為核心理念,推出兼顧生活機能及細節的全方位建材和家居設計商品,榮獲眾多國際設計大獎肯定,包括德國IF設計大獎–金獎、德國設計大獎-特別獎、以及德國紅點設計大獎、日本Good Design設計大獎,驗證了sanwacompany在國際家居產品的頂尖設計實力。

 

issue12_05_02.jpg

▲日本知名大施大縄順一以具有日本傳統濃濃的「主體與其影子」間的禪學精髓,展現設計思維。

 

關於多次獲得日本JCD國際設計大獎(JCD Design Award)的知名設計大師大縄順一,在台首座展示中心的設計意涵,大縄順一指出,他以具有日本傳統濃濃的「主體與其影子」間的禪學精髓,展現設計思維,不僅兼具展場空間與展品之間的視覺層次表現,同時也兼顧參觀者動線與視覺設計間的流暢邏輯感,逐步沈浸在家居極簡美學的氛圍中。沒有視覺與思考障礙的參觀大型廚具、櫥櫃,欣賞光影交叉投射在櫛比鱗次的洗手台、臉盆、板材、磁磚,而產生一幅幅平衡且和諧的圖畫,然後在這些「大小、輕重與形狀不一」的展品與展品之間,規劃出不同的最佳距離,稱之為「餘白」,詮釋著日本傳統文學與禪學所強調的:包括現場實際與心理感受的雙重舒適空間。

 

issue12_05_03.jpg

▲Sanwacompany是日本第一家以網路平台銷售建材的公司,產品從廚具、衛浴設備、洗手台、磁磚、地板、裝飾材等,有6,000 種之多。

 

虛實整合 電商創新模式

睿信三輪總經理謝璧騰指出,身為國內預拌混凝土龍頭的國產建材實業,在走過一甲子後,企圖於既有基礎上突破創新,也須有強悍的團隊助攻,結盟日本sanwacompany後,2016年4月正式成立睿信三輪公司。sanwacompany 不但是日本第一家以網路平台銷售建材的公司,他們的產品從廚具、衛浴設備、洗手台、磁磚、地板、裝飾材等,有6,000 種之多,而且有自己的產品設計師、全程在日本生產製造,市面上絕少找到同樣的商品,不少產品更榮獲國際最具知名的設計大獎,CP值很高。而且在價格方面,謝璧騰很有信心的說,「就產品來說,我們不是最便宜,但絕對是最舒心合理。」在日本,無論是建商、承包商、消費者,網路上提供的都是「均一價」,而國產建材實業與sanwacompany 結盟後,商品經設計後直接由工廠生產製造,大幅降低中間成本,價格自然更實惠。

 

issue12_05_04.jpg

sanwacompany有自己的產品設計師、全程在日本生產製造,且不少產品榮獲國際最具知名的設計大獎。

 

極上享受 擁有履歷的安心家居

謝璧騰解釋,隨著物聯網時代的來臨與電子商務普及,睿信三輪正在建材家居產業領域,進行一種創新型的虛實整合銷售模式,由睿信三輪的電子商務網站進行銷售,該網站最終希望建構:消費者可透過網站看見所有商品,免施工的商品可直接線上購買宅配;若是須施工,則可在網上填寫測量需求單,後台接單後會派工班到府丈量,填寫預算與需求,回報之後系統會產生風格配置,讓消費者線上就可以查看,確認之後再線上付款。謝璧騰強調,「在這個平台裡,消費者有產品極大選擇外,享受客製化的服務,更可掌控時間、價格透明。」

 

issue12_05_05.jpg

消費者可到內湖區的展示中心實際挑選,感受大師級的整體設計氛圍。

 

謝璧騰表示,由於日本sanwacompany 的品項繁多,為了因應國情,台灣部分大約挑選1,000 種建材與居家商品上線銷售,現在台北內湖區民善街127號的展示中心正式揭幕,將完整呈現千種商品,讓消費者可到場實際挑選,感受大師級的整體設計氛圍、還有眾多獲國際設計大獎的經典展品,對居家設計與美學的實踐,除了想像之外、更有實際的體驗感受。

 issue12_05_06.jpg

開幕當天蒞臨嘉賓從左到右依序為中華民國設計協會副理事長陸希傑睿信三輪總經理謝璧騰中興保全執行長林建涵日本 sanwacompany 山根社長國產建材實業董事長林明昇中興保全總執行長小野寺國產建材實業總執行長暨睿信三輪董事長徐蘭英日本 sanwacompany奧村睦基(派駐台灣業務主管)

關鍵字

磁磚 大理石 壁紙 玩建材 訂製家具 傢飾 廚具

推薦閱讀