韓國部落客自力裝潢,用「小畫家」室內搭配就OK! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

韓國部落客自力裝潢,用「小畫家」室內搭配就OK!

2016-08-10 | 人氣:16453 | 彙整編輯:Tiffany | 本內容節錄自 寫樂文化有限公司《14天!北歐風自力裝潢日記,木工、泥作、門窗都搞定》

 

光靠油漆顏色、家具和小物品的組合,很難想像出完成後的具體形象。即使是一件衣服的搭配,通常也要站在鏡子前面花上好幾個小時,更何況是決定一個家整體的室內風格。不滿意不能退貨,也不能重做,對一個初學者來說,出現選擇障礙也是在所難免的。我在改造的過程中也一樣,從挑選材料,到購買沙發、餐桌、生活小物等等,不停地處在選擇的壓力下。況且好看的家具和小物到處都是,眼花撩亂之下實在難以抉擇。

 

issue04_01_01.jpg

 

一開始,我還會製作一張想購買的家具和小物品清單,把照片剪下來做成一本剪貼簿。到後來覺得剪剪貼貼太麻煩了,而且網路上能蒐集到的圖片遠比照片或雜誌還要多,因此剪貼工作就變得沒有多大意義。有一天,我就發現了一種連電腦白癡也能輕易上手的魔法工具。

  

不是CAD,也不是3D MAX,而是「小畫家」,這成了我最強大的援軍。使用方法非常簡單,先把自己喜歡的圖片全都抓下來,然後打開「小畫家」,把版面尺寸拉到非常大,再﹝開啟舊檔﹞導入圖片,然後就可以把一件件物品添加到圖片上。候選件數多的話,可以輪番更換,搭配出自己獨特的試行方案,相互比較。

 

issue04_01_02.jpg 

▲我用小畫家一一剪貼組合的圖檔,因為我對細節的執著(?),光是客廳擺設的圖檔,就做了數十個版本。

 

issue04_01_03.jpg

▲多虧有這麼多的模擬組合,讓我對客廳設計大感滿意。

 

即使只是換一張椅子,或許您會覺得有必要這麼麻煩嗎?但不得不說,效果真的很好。只看單獨的一件家具,和把這件家具放在空間裡,感覺截然不同。做好一張圖之後,可以於其內再加入窗簾或畫框,一點一點製作升級版也很有意思。整個完成之後存檔,再一股腦地上傳到朋友圈裡發布出去,讓周圍的朋友傷腦筋。如此收獲到的諸多意見,就能總結出一個最好的方案來。 

 

【本內容節錄自編輯精選好書《14天!北歐風自力裝潢日記,木工、泥作、門窗都搞定》】 

 

關鍵字

家具擺飾 家具 編輯精選好書

推薦閱讀