【裝修知識】毛胚屋裝修重點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【裝修知識】毛胚屋裝修重點

2016-08-02 | 人氣:10751 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:研棠設計工程有限公司、長景國際設計、你你空間設計有限公司
 

TopBanner.jpg

 

了解你家的房屋狀況後,我們已對各類屋況有了初步認識,若能針對其優勢進行裝修,才是最聰明也最省錢的方法。

 

不像預售屋尚未建造完成且可以預先客變,毛胚屋是已成型的建築體,但未經美化修飾,因此看起來仍是最原始的水泥模樣,這樣的房子在裝修過程中有優點也有缺點,只要善用其優勢並避開劣勢,毛胚屋裝修其實也不失為一個好選擇。

 

【優點】
1. 可自行規劃隔間形式與格局配置,彈性較大。
2. 可自行挑選喜愛的建材與設備。
3. 因僅有基礎的工程與水電配置,購入價格較便宜。

 

【缺點】
1. 水電管線已預先拉配好,若需修改位置或重新牽線需特別注意。
2. 由於建材、設備等可自行挑選,一不小心便容易超出預算。

 

issue10_21_01.jpg

 

 

最原始的空間型態,看似不受限制可隨己意進行裝修,但其實有許多易受忽略的細節隱藏在其中,若沒有掌握好,往往整個裝修工程完成後,才發現並沒有比較省錢或效果不如想像中佳,因此,建議購入毛胚屋的屋主應注意以下幾點,以避免產生後續的裝修遺憾。

 

 

慎選設計師

其實,不管你是購入甚麼樣的房屋,選設計師都是非常重要的關鍵,但對於毛胚屋來說,這個角色又更為重要。因毛胚屋有太多項目需要自行施作,建議選擇有相關經驗的設計師,並確認其是否能全權處理裝修大小事務,且能協助屋主監工,以免因修改管線、敲打等大型工程,造成後續的問題又超出預算。

 

 

驗屋很重要

驗屋一直都是裝修流程中重要的一環,驗完交屋後就不關建商的事了!尤其毛胚屋只具備灌漿完的雛形,對一般人來說,很難自行驗出問題,因此,還是建議找專業設計師協助驗屋,才能預先找出問題,並將責任釐清。

 

 

先有「不一定比較省錢」的心態

會選擇毛胚屋裝修的人,通常都對居家空間較有想法,會希望可以自行設計隔間、挑選自己喜愛的建材,但自行購入的建材、設備,往往會比建商大量採買來得貴,就像「零售」與「批發」一定會有價差,且自己挑的東西,等級往往也會比較高,會比較貴也是理所當然,所以,千萬不要有「買了較便宜的毛胚屋,後續的裝修也可以同樣很省錢」的迷思。

 

issue10_21_02.jpg 

issue10_21_03.jpg

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

裝修知識庫 毛胚屋 建材 綜合文章

推薦閱讀