幸福空間 - 專欄 - 劉玉琪(威威)&李靜茹 - 【幸福經紀人案例直擊】裝修這檔事,一分錢一分貨!安全第一!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】裝修這檔事,一分錢一分貨!安全第一!

2016-07-29 | 人氣:2966 | 圖片暨資料提供 :幸福經紀人案場驗收實錄

▏設計公司:威楓設計工作室

▏屋況:新成屋

▏裝修坪數:36坪

▏完工金額:166萬

▏合作故事:因威楓設計已與幸福經紀人有多次的合作成功經驗,因此向屋主推薦幸福經紀人制度,讓屋主更安心,裝修更有保障。

 

Step1協助簽約

幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認內容對雙方權利與義務在對等之下,再請雙方簽訂三方委任合約。

Step2審核圖面和估價

幸福經紀人以第三方公正單位協助屋主審核圖面及報價單,確保圖面與報價單內容吻合。

Step3 工程驗收

除了第一階段,屋主因工作忙碌無法到場驗收,其餘階段屋主與設計師皆到現場溝通確認。幸福經紀人陪同將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

【階段驗收一】:拆除

因空調工程由屋主委外承作,且驗收時木作提前進場施作,為防止木屑汙染,建議雙方注意室內設備汙染問題,並針對空調與管線進行保護。

 

issue09_10_01.jpg

 

設計師原先將隔間材質設定為矽酸鈣板,因預算問題,經屋主評估思考後,決定將其變更為較低單價的非耐燃木料夾板,因此,驗收人員於現場提醒,一定要注意後續使用及安全問題。

 

issue09_10_02.jpg

 

為考量建築安全結構的問題,專業驗收人員提醒設計師避免進行外牆敲打與管線埋設。

 

issue09_10_03.jpg

 

【階段驗收二】:木作、系統櫃

幸福經紀人與驗收人員於現場確認圖面,發現客廳電視櫃的玻璃門多了木框造型,走道牆面的施作也與原始圖面設定不符,設計師表示電視櫃玻璃門為工班施作錯誤,在與雙方討論後,屋主同意以現場造型為主,幸福經紀人也進行白紙黑字紀錄並請設計師修正圖面,待屋主簽認後,才進行階段撥款。

 

issue09_10_04.jpg

 

【階段驗收三、四】:總驗收

總驗收至現場確認後,發現客廳電視櫃的玻璃門片仍與圖面不符,設計師與屋主經過討論確認後,還是要改回初始不加木框的設計,因此幸福經紀人請設計師待櫃體變更並安裝後,拍照回覆於Line群組,才會進行階段撥款。

 

issue09_10_05.jpg

 

此外,也發現主臥床頭櫃少一個層板,請設計師補齊後,拍照回覆於群組,才進行階段撥款。

 

issue09_10_06.jpg

 

廚房拉門移動不順暢,提醒設計師進行改善,並請屋主於群組確認。

 

issue09_10_07.jpg

 

★ 小編的話

裝修費用也許是在買屋後,花費最高的一筆金額,幸福經紀人建議屋主在選擇建材及費用的評估上,還是要以安全合法的建材為優先考量,避免因小失大喔~

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 驗收 案例直擊

推薦閱讀