時尚不冷感!打造有暖度的現代都會宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時尚不冷感!打造有暖度的現代都會宅

2016-07-28 | 人氣:2501 | 撰文:Wendy | 圖片提供:張靜峰/比沙列室內裝修有限公司

issue02_23_01.jpg 

想要營造簡練俐落的現代時尚風格,較常見的手法不外乎是使用極簡的配色,搭配金屬、鏡面、玻璃等冷冽質材來呈現,但一不小心會使整體氛圍過於冰冷,少了點居家空間應有的暖度。擅長新古典風格的藝術總監張靜峰,此次特別以「紐約時尚風格」為題,藉由色調、質材與家具的整體布局,替這間位在都會區的住宅,披上現代時尚感的外衣,且不失溫暖質感!

 

Tip01.以灰色為主調 表現都會時尚感
選用低調內斂的灰為空間主色,帶出簡約的時尚氛圍,極簡的黑與白在灰色調的統合下和諧相融,再搭配簡潔的線條勾勒空間表情,呈現俐落大方的現代美感。

 

issue02_23_02.jpg

 

Tip02.融入木色元素 平衡空間暖度
利用溫潤的木質元素做點綴,適度替居家空間增添溫暖調性。藝術總監張靜峰特別說明,木皮不能只是單獨使用,需要搭接現代感的材質,如玻璃、鏡面、金屬等元素,讓整體風格調性可以相互平衡。

 

issue02_23_03.jpg

 

Tip03.善用穿透質材 創造空間感
一般人都會希望自己的家能夠具備舒適的空間感,只要多加善用穿透式的設計手法,就能為空間帶來延伸、放大的感受。除了利用玻璃材質作為隔間外,其實也可以從家具著手,像是帶有透明質感的餐桌椅與吊燈,不僅展現時尚的現代風情,也讓整體空間更加輕巧通透。

 

issue02_23_04.jpg

 

issue02_23_05.jpg

 

【影音】紐約時尚質感 溫潤現代風格

 

 

關鍵字

現代風 時尚 空間放大

推薦閱讀