幸福空間 - 專欄 - 高山酷感旅店─瑞士韋爾比亞W酒店
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

高山酷感旅店─瑞士韋爾比亞W酒店

2016-07-21 | 人氣:1663 | 撰文:Rani | 圖片提供:城市建築 | 圖片版權: Concrete設計事務所 | 建設地點 :瑞士韋爾比亞 | 建築面積:1.4萬m2

對於W這一全球生活方式品牌的首個高山滑雪度假酒店,Concrete設計事務所希望賓客在與酒店周圍令人驚歎的景致形成互補和對比的室內獲得難忘的體驗。空間所形成的流暢線條是設計的特色所在,這線條源自於韋爾比亞享有盛名的山地運動——冬季的滑雪和夏季山地自行車——留下的印跡。設計以現代的方式重新詮釋本土元素,並借助對比性的材料並置呈現韋爾比亞的質樸、美麗、活力與紐約的現代酷感的方式,將著名的韋爾比亞山脈景色引入酒店內。

 

issue11_03_01.jpg

瑞士韋爾比亞W酒店

 

 

酒店入口及迎賓區

賓客一進入酒店面對的便是一個6m寬的壁爐,火的元素與室外白雪皚皚的景致形成強烈反差。同一元素被進一步應用,整個公共區域以及123間現代風格的客房和套房中都設有壁爐。右轉便是兩個鑲有黃銅及由天然石材雕刻而成的迎賓台,在精心設計的燈光下,十分醒目。

 issue11_03_02.jpg

傳統木屋風格的建築與現代酷感的裝飾形成鮮明對比。

 

issue11_03_03.jpg

兩個鑲有黃銅及背光照明的大理石,由天然石材雕刻而成的迎賓台,在精心設計的燈光下十分醒目。

 

issue11_03_04.jpg

由不同類型木材製成的吊燈參照沙發位置懸吊其上,形成呼應。

 

 

休閒區

置身於設有由原木打造的沙發座位和壁爐的舒適休閒廳內,可盡覽山谷中的美景。除了木材,設計還選用了其他天然材料,比如皮革、毛氈、羊毛和毛皮,與休息區核心位置使用的黑色和銀色光澤的材料以及另一端設計靈感源自于冰山的白色玻璃酒吧形成鮮明對比。休閒區延伸至戶外平臺,在這裡賓客可以坐臥於燈泡型吊椅中俯瞰山谷美景。

 

issue11_03_05.jpg

休閒區延伸至戶外平台,賓客可以坐臥燈泡型吊椅中俯瞰山谷壯觀的美景。

 

 

巨型樓梯& Carve酒吧

巨型樓梯位於緊鄰休閒區與另一木屋建築相連的玻璃中庭內。樓梯上設有舒適的長椅,供賓客在此休養、閒逛、會面和相處。白天,人們在此盡覽高山美景,夜晚,深紅色的燈光亮起,營造出溫馨的氛圍。巨型樓梯下特別參照瑞士鐵路系統設置的一個顯要的紅色隧道,將山景引入到酒店獨有的Carve酒吧。

 

圍繞酒吧四周沿牆設有限量版的黑色皮質長椅,牆壁和天花板也延續使用了黑色皮質軟包。景深的不同使座椅看起來像是從原料中雕刻出來的。天花板中部大面積的背光凸面鏡使舞池中發生的一切都在視覺上倍增。

 

 issue11_03_06.jpg

巨型樓梯上設有舒適的長椅,供賓客在此休養、閒逛、會面和相處。

 

 issue11_03_07.jpg

巨型樓梯下特別參照瑞士鐵路系統設置一個鮮明的紅色隧道,將山景引入到酒店獨有的Carve酒吧。

 

 issue11_03_08.jpg

圍繞酒吧四周沿牆設有限量版的黑色皮質長椅,牆壁和天花板也延續使用了黑色皮質軟裝。

 

 

Arola和Eat Hola餐廳

酒店的招牌餐廳由一個中央核心分隔成兩部分,Arola是整個餐廳更為正式和社交的部分,帶有大型的戶外平臺,就餐者可在此飽覽高山景色。在室內部分,一系列片狀豎向條板構架將座位區劃分成三部分。這些條板可放置於任何位置,從而根據一天中的不同時段提供不同程度的私密性,也可根據旺季和淡季的不同需要,靈活地增加或減少就餐區尺寸及座位容量。

 

issue11_03_09.jpg

位於露天平台的泳池從內向外延伸,客人可在此享受滿天星斗、雪山環抱的樂趣。

 issue11_03_10.jpg

客房休息區。


圖片提供/城市建築 圖片版權/Concrete設計事務所 建設地點/瑞士韋爾比亞 建築面積/ 1.4萬m2

關鍵字

城市建築 國際焦點 酒店設計

推薦閱讀