有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

家中的新藝術亮點:系統櫃

2016-07-13 | 人氣:2227 | 彙整編輯:Blinda | 圖片提供:東風室內設計

品質佳、施作時效率高、選擇性又多的優質系統櫃,堪稱是現代文明的一大實用產物,更是取代或輔助傳統木作的厲害角色,過去消費者多數對於系統櫃的品質與耐用度有不少疑慮,包括板材容易吸水變形、外觀粗糙不夠精緻、面板紋理印刷太假等等,然而隨著材料更新與製作技術不斷突飛猛進,今天市面販售的品牌系統櫃,都已俱備與木作同級或更優異的質感,這回合主持東風室內設計的林嘉慶設計師就要現身說法,告訴您只要設計師規劃得宜,優質系統櫃其實可應用在各類型空間,變成居家設計中的新藝術亮點!

 

issue01_16_01.jpg▲從客廳透明玻璃背牆看進書房,樣式別緻的書櫃端景,成就鮮明的人文亮點!

 

 

書房藏書文件多 更需要秩序化

雖然現代人工作繁忙,但維持著良好閱讀習慣的朋友們還是不在少數,面對數量龐大的各類圖書、雜誌、重要文件,稍不留神就會讓書房裡一團亂,這時候可依各種空間尺寸、深度、畸零角落,量身訂製桶身、桶深與層板厚度的系統櫃,絕對是您保持書房井然有序的好幫手!

 

issue01_16_02.jpg▲現代的系統櫃產品,已經不是多采多姿可以概括的了,加上設計師出色的塑形技巧,即使是書櫃也能晉升為裝置藝術,擺不擺東西都一樣好看。

 

 

系統櫃好時尚 妝點豪宅相得益彰

許多人印象中的豪宅總是雕樑畫棟、金碧輝煌,與系統櫃昔日一板一眼的形象相去甚遠,但是林嘉慶設計師就要顛覆成見,即使是豪宅類的大坪數空間,只要慎選面板樣式、塗裝材質和五金配件,再與進口壁紙、天然石材、鏡面玻璃等其他建材善加調和,絕對能展現無與倫比的精緻度與設計感!

 

issue01_16_03.jpg▲質感精緻優雅的古典面板,結合溫潤的大理石質感,具體彰顯豪宅的不凡氣度。

 issue01_16_04.jpg

▲就算是私密的房間,優質系統櫃也能展現無與倫比的優雅和貴族氣息。

 

 

超高相容性 滿足各類風格議題

系統櫃也能創造獨一無二的空間風格?聽起來彷彿不可思議,不過這是真實發生過的事,至少在林嘉慶設計師親手規劃的個案裡,就有極具特色的演出,為了迎合屋主喜愛的工業風情,特地選用具備岩石紋理與微量金屬光澤的系統板材來製作機能櫃體,是不是完美呈現了迷人的工業風情!

 

issue01_16_05.jpg

▲特色系統板材擁有各種極為逼真的紋理與立體感,可以讓設計師因應空間風格,量身訂做不同的風格美感。

 

issue01_16_06.jpg▲善用系統櫃輔助的規劃方式,無論空間大小、形式都能隨心所欲。

  

 

優質系統櫃取代木作 省時又經濟

木作項目往往是空間裝修預算圖上佔比最高的項目,不僅耗費工時長,連帶工資、污染都會隨之遞增,若能挑選優質的系統櫃產品,事前配合空間尺寸的精準丈量,以及過程嚴謹的品質篩選與施工控管,一樣能滿足消費者高標要求的實用性和設計美感,施工現場當然也不再滿地木屑、煙塵瀰漫囉!

 

issue01_16_07.jpg▲每個人對於居住空間都有不同的想法與期待,優質系統櫃的整合可以包容所有的差異性,並結合鐵件、玻璃、鏡面等附加材質增加設計感。

 issue01_16_08.jpg

▲優質系統櫃搭配豐富色彩,不僅合身且施工迅速,同時也能滿足現代人多樣化的空間和收納需求。 

關鍵字

系統家具 2016觀眾最愛設計師

推薦閱讀