幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》不要外傳!小屋變大的秘訣攏底家〜
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》不要外傳!小屋變大的秘訣攏底家〜

2016-07-04 | 人氣:13131 | 撰文:Roy | 圖片提供:三宅一秀空間創藝有限公司、匠拓設計、蟲點子創意設計有限公司、存果空間設計有限公司、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、春雨時尚空間設計

【上周總回顧】爆評好文TOP10 July-week1

 

在小確幸的時代,交通便利、生活機能豐富的小房,是目前購屋的熱門首選!而20坪以下的空間,卻想擁有大宅的寬闊與完備機能,除了視覺上力求開放明亮、善用空間的樓高與尺度,並要置入生活需求的收納櫃體,努力讓小空間發揮地淋漓盡致。本周人氣排行TOP10中,設計師不藏私地拿出自家法寶,還有哪些意想不到的眉眉角角,完美去詮釋小家的無限可能?趕快一同來看看吧!

 

 

人氣NO.1/ 製白色浪漫 20坪的新古典美宅 

issue01_13_01.jpg

▲以白色為基底的美式風格,搭配三米三的挑高優勢,呈現20坪精緻卻不失寬適的調性。

 

 

人氣NO.2/ 好有懷舊FU 外剛內柔的Loft風神采

issue01_13_02.jpg

▲雖然17坪的空間有限,但可以巧妙地藉由大面拉門,將公、私領域完整串聯。

 

 

人氣NO.3/ 給空間留白 營造北歐與日光的對話

issue01_13_03.jpg

▲簇擁日光純淨彌漫一室,局部點綴入梧桐木的原色溫潤,北歐質感自然湧現。

 

 

人氣NO.4/ 家有大露臺 揪親友共享城市休閒趣

issue01_13_04.jpg

▲大露台變身有採光罩的休閒區,並以丹頂鶴摺拉門區隔客廳,可以個別獨立也可以敞開放大空間感。

 

 

人氣NO.5/ CP質破表!好會收的機能小宅

issue01_13_05.jpg

▲如何規劃能滿足空間感又能兼顧收納性,幸福小編提出三大方向給您參考!

 

 

人氣NO.6/ 百萬預算:Loft風尚 與毛小孩的幸福生活

issue01_13_06.jpg▲絕佳採光挹注滿室的明亮感,更輕灑在仿清水模砂漿處理的牆面,引出質地肌理與樸質樣貌。

 

 

人氣NO.7/ 裝修必知!木作也會有立面圖+內部詳圖&剖面圖

issue01_13_07.jpg ▲裝修的時候,設計公司除了會提供平面配置圖,若有木作工程,也應提供櫃子的立面圖、內部詳圖、剖面圖等。

 

 

人氣NO.8/ 電線起火怎麼辦? 居家電路規劃報你知!

issue01_13_08.jpg ▲在有限的坪效範圍內,將機能使用爭取最佳發揮。清新唯美的小家溫馨,單身獨居也能過得如此愜意!

 

 

人氣NO.9/ 親戚免計較!一次解決屋主與設計師的問題

issue01_13_09.jpg

▲屋主透過幸福經紀人的幫忙,避免與同為親戚的設計師產生不愉快,雙方也開心地完成裝修過程。

 

 

人氣NO.10/ 遇見小清新!在書卷味中當個文青

issue01_13_10.jpg

▲透過開放式設計,讓書房融入在公共空間中,營造氣質滿分的高質感居宅!

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 機能 抓預算 老屋翻新

推薦閱讀