幸福空間 - 專欄 - 國際認證高標準 守護全家人的健康安全─三商美福
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

國際認證高標準 守護全家人的健康安全─三商美福

2016-06-30 | 人氣:3039 | 撰文:Rani | 圖片提供:三商美福 | 攝影 :小花工作室-張紋豪

【綠生活安心宅】

地溝油、塑化劑、PM2.5、衣料上的染色劑、甲醛…零零總總的汙染物,威脅我們的日常生活,避不了黑心商人的詭計,只能從自身保健做起,舉凡食衣住行都需要嚴格把關,幸福空間規劃「綠生活安心宅」專欄,認識各品牌在綠能、環保與安心生活的努力,進而打造專屬於自己的健康安心住宅。

 

 

相較於需砍伐森林並作工耗時、昂貴的木作家具,透過回收木料熱壓再製的系統家具,不僅較不耗損地球資源,施作時間也大幅減少,對講求便利快速的現代人來說,是更貼合需求的當代商品。

 

雖系統家具較為快速便利,但其中用來膠合木料、木屑的黏著劑,卻因常內含高量甲醛而教人詬病。了解到消費者在居家健康安全的疑慮,三商美福商品部副理王伯勤表示:「我們從材料源頭把關,嚴選F4星級德國Egger板材,使用全進口五金,並在製程中全程監測送檢,就是要讓消費者用得安心又放心。」

 

issue05_07_01.jpg

▲三商美福嚴選自德國Egger板材與木地板,打造溫馨又健康的舒適生活環境。

 

 

健康居家 用得安心、住得放心

來到三商美福復興北路的門市,空氣中幾乎嗅聞不到所謂「新房子的味道」,清新宜人的情境show room,才一踏進,心就靜了下來,紋理細緻、質感溫潤的建材與家具一一陳列,從五感體會到三商美福想要帶給人的生活溫度。

 issue05_07_02.jpg

▲溫潤自然的木紋、仿清水模的紋理介面,不同規格與面材透過三商美福空間規劃師的巧手鋪排,營造細膩動人的空間溫度。

 

三商美福全板材使用獲得藍天使標章、EMAS、FSC、PEFC等國際認證的Egger板材,而五金選用奧地利頂級品牌Blum,有別於一般經銷商僅提供滑軌絞鍊一年的保固期,三商美福提供永久保固。這些基材不僅原裝送到台灣進行設計組裝,且每兩年會自主性將板材送至SGS檢驗,確認每一樣品項,包含線材電線類都是符合歐盟綠建材標準,不僅僅是對自我品牌的檢核,也是對消費者的健康安心承諾。

 

issue05_07_03.jpg

▲設置於抽屜下方的滑軌使推拉更加順暢,也能輕鬆拆卸拿取掉落後方的物品。

 

除了健康安心的把關,耐用度與美觀也是三商美福力圖達到的生活標準。所有設計家具丈量後皆量身訂製,所有產品在製作前皆會評估可行性、堅固性與結構,確認安全無虞才會製作並出貨給消費者,加上每年都派員參加米蘭家具展,吸取第一手的流行趨勢,打造符合潮流與現代感的時尚家居。

 

issue05_07_04.jpg

▲王伯勤現場示範靠精巧的榫接比例,不用一根釘子組裝由EGGER研發製造的 DIY的Clic 立方櫃。

 

issue05_07_05.jpg

▲可自由組合拼裝的Clic 立方櫃,空間畸零處或是大型櫃體皆可利用,是最不受場域限制的聰明櫃體。

 

 

服務提升再進化 業界唯一SGS Qualicert服務驗證

對三商美福而言,銷售不僅僅是對消費者售出商品,而是貼心到位的體貼服務。對於對施作過程有疑慮,或是無法親身監工的消費者而言,三商美福首創業界貼心推出「即時管理系統」APP,當每筆訂單成立之後,消費者就會取得一個獨立帳號,在施工過程中,規劃顧問會在各階段到場了解施工狀況,並拍照上傳雲端,讓消費者沒到現場也能了解施作狀況,亦或從施工計畫表掌握進度。

 

issue05_07_06.jpg

▲消費者可從手機即時監測施作狀況,即便人無法到現場,也能清楚掌握施工進度。

 

而為了提升更高的服務層次,三商美福早在2008年即取得「GSP」優良服務的國家認證,並於2011年提出瑞士SGS Qualicert服務驗證的申請。從門市環境、接待禮儀、丈量過程、運送安裝服務以及完工驗收,皆制訂嚴謹的SOP流程,包含:施工過程的保護措施,將對消費者的生活影響減到最低、運送準時,誤差值不超過半小時、完工逐項與屋主一一核對確認才會驗收…等嚴格標準。

 

「這些流程要被精確的執行與標準化,對龐大的組織來說很困難,但我們依舊克服困難,在2012年取得SGS Qualicert服務驗證,截至今日,依舊是國內唯一獲得此認證的家具公司。」對自家商品與服務的信心,不言而喻的寫在王伯勤臉上。

 

issue05_07_07.jpg

▲全台唯一的雕刻玻璃與細緻造型門板,跳脫系統櫃制式僵硬的傳統概念,賦予美型與風格變化的多種可能。

 

issue05_07_08.jpg

▲安排於櫥櫃下的感應式照明,從使用者的角度出發,貼心照亮每一個為家人做菜的瞬間。

 issue05_07_09.jpg

▲觸碰式防夾設計能避免居家意外的發生。

 

嚴選品牌異業結盟 打造智能、美感心生活

隨著科技的發展,智能生活已經是目前的時勢所趨,三商美福除了運用面板監控施作過程,目前已結合富士康的Qi無線電充電科技,採美型規劃讓器材設備融入家具櫃體設計中,減去找電源使用電線的麻煩,家具設計更具科技感與人性化。另外,三商美福也緊抓最夯的「物聯網」商機,率先與 JiiOrbit合作,將「LeOne 智能雲端空調小管家」以系統規劃方式,完整提供節能舒適的居家環境,可整合目前市面上一百多家空調品牌,即便出門在外,即可用手機監控調整室內溫度與濕度。

 issue05_07_10.jpg

▲LeOne 智能雲端空調小管家能與手機連結,可遠端監控家中的溫度與濕度。

 

要成就更偉大的事業,首先就是要跳脫制式的窠臼,並擁有廣納百川的胸襟,三商美福除了與科技產業的結合,同時也與知名燈具、寢具、家飾品牌合作,以自我要求的嚴格標準嚴選高品質品牌,以期呈現給消費者完美的居宅。「我們期許自己不僅僅是系統家具的廠商,『my home, my happiness』是我們一直以來的企業精神,三商美福以滿足每一個家庭的幸福、美滿為目標。」王伯勤做了這樣的結論。

 

issue05_07_11.jpg

▲三商美福跨領域攜手高品質異業品牌,打造安心舒適得居宅生活。

 

issue05_07_12.jpg

▲三商美福商品部副理王伯勤。

關鍵字

綠生活安心宅 綠建材 環保 甲醛 系統櫃 板材

推薦閱讀