幸福空間 - 專欄 - 艾善明 林名偵 - 喝茶也能HIGH!夜店風時尚茶坊
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

喝茶也能HIGH!夜店風時尚茶坊

2016-06-15 | 人氣:1777 | 撰文:Wendy | 圖片提供:康柏司室內裝修有限公司

 

issue08_03_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:康柏司室內裝修有限公司

設計師:艾善明、林名偵、陳思翰 

房屋坪數:290坪

設計風格:前衛風格

房屋類型:餐飲空間

居住成員:--

裝潢費用:500萬以上(不含送件、水電、空調)

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:開放式用餐區、包廂用餐區、獨立用餐區

主要建材:大理石、磁磚、玻璃、馬賽克、木作、ICI乳膠漆

 

▎小編看設計

以「夜店風」為設計主題的餐飲空間,打破以往對於一般商空的既定思維,康柏司室內裝修精準掌握前衛風格的設計精髓,運用大量的冷色調鋪陳空間基底,結合線條、光影、質材與圖像的相互搭配,打造出令人耳目一新的視覺效果,讓人第一眼就留下深刻的印象。

 

室內面積達290坪的開闊場域,格局配置主要劃分為開放式用餐區、包廂用餐區以及獨立用餐區,每個區域在康柏司室內裝修的巧手設計之下,皆各自擁有獨樹一格的風格表情。現在就跟著小編的腳步來一探究竟吧!

 

▶設計重點

主題氛圍營造01  科技感十足 包廂用餐區

首先來到位於櫃台左側的包廂用餐區,地坪特別以金屬質感的地磚做鋪陳,初步定義出此處的風格特色,蜿蜒的立體線條框定出一個個獨立包廂,廊道也都保留適當寬度,兼顧賓客的隱私,並結合燈帶的設計,串聯起場域的連動性,同時賦予充滿未來感的趣味想像。

 

issue08_03_02.jpg

 

issue08_03_03.jpg

  

主題氛圍營造02  魔幻太空感 獨立用餐區

以大面玻璃區隔出來的獨立用餐區,搶眼的天空樹造型成為主視覺,透過細膩的施作工法,利用玻璃、木板以及燈光的結合,包覆起格局中心的龐大柱體,藉此巧妙美化視覺的突兀,其特殊的感官效果儼然成為別具風格的藝術裝置。而圍繞著場域中央,周圍以白鐵花板架高的用餐區,下方利用間接照明來營造虛幻感受,其上方的水管造型包廂,結合大圖輸出的方式將外太空景象移植入內,讓人彷彿置身太空艙般,享受玩味的用餐情境。

 

issue08_03_04.jpg

 

issue08_03_05.jpg

主題氛圍營造03  自然溫潤色彩 開放式用餐區

相較於上述前衛感十足的風格設計,位於外側的開放式用餐區則改以較為自然的調性呈現,利用絨布質感的地磚,並且融入木質、蜂巢、鮮明色彩,帶出場域的活潑氣息。特別的是,角落以鳥籠為造型的獨立用餐區,藉由向上延伸的線條,成功拉高空間的視覺感受,更因其可愛風趣的外型設計,使場域更加趣味橫生。

 

issue08_03_06.jpg 

issue08_03_07.jpg 

 ▎小編後記

與許久不見的朋友相約餐敘,在挑選餐廳時,除了餐點要好吃,用餐的氛圍也是一大考量。鄰近熱鬧商圈的時尚茶坊,擁有豐富多元的設計主題,不論是溫暖的、前衛的、科幻的,皆能滿足各消費族群的需求與喜好,加上擁有便利的交通優勢,無疑是一個不錯的選擇!

關鍵字

商業空間 前衛風

推薦閱讀