有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

紳士品味!層峰人士的現代風格宅

2016-06-08 | 人氣:5511 | 撰文:Shannon | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

 

層峰人士對「家」的想像,超乎一般人,令人目不暇給的宅邸內,除了兼具舒適的生活品質,也多了海納百川的大宅風範。藉由高檔的私人會所為出發點,納入社交、招待、度假、娛樂等機能,打造出大器的生活格局,和內斂的人文風尚,透過出自研棠設計工程之手的個案,一窺層峰人士的現代感大宅。

 


Tip1.公領域開闊寬敞盡現尊榮
順應狹長的屋型,將私領域分布在空間兩端,毋需用到的坪數讓渡給公共區域,釋出更開闊的尺度。透過開放式的格局,和通透的玻璃隔間,形成延伸的穿透感,也無形中串聯客廳和書房場域。結合異材質搭接的地坪,利用岩面磚與木地板,以長型的拼接手法,帶來橫向的切割層次,不僅讓空間往兩側延展,也創造出無限深度,成為宴客、招待、聚會的最佳場域。

 

issue03_06_01.jpg

 

issue03_06_02.jpg

 

 

Tip2.三角動線創造互動式社交場域
掌握空間與點線面的脈絡,重新定位客廳、書房、餐廚區的關係,藉由開放式的格局安排,形成互動式的三角動線,三者間的行進與視覺動線不受阻礙,不僅拉近各場域機能間的距離,帶來緊密的情感交流動線,也創造出堆疊的端景,游刃有餘的三方對位關係,讓居住者可以盡情地悠遊其中。

 

issue03_06_03.jpg

 

issue03_06_04.jpg

 


Tip3.文化氤氳打造文人居舍之雅
為展現屋主崇尚文風的底蘊,衡量屋主擁有豐富的藏書量,以木皮搭配鐵件打造出一道書牆,利用背牆打燈的方式,創造出堆疊的光影,搭配現代感的家具擺設,散發出精品書店獨有的書香氣息,結合對應的書房空間,一同挹注文化氤氳和人文風尚,讓空間擁有文人室廬的居舍之雅。

 

issue03_06_05.jpg

 

issue03_06_06.jpg

 

 

Tip4.對比質材氣質濃淡得宜
以溫潤的自然木質為基底,加入結晶鋼烤、磚面及鐵件等現代元素,彰顯不同材質的表面肌理,盡現多媒材混搭的衝突之美。運用霧面大理石打造的電視牆體,下方結合鋼刷木皮,搭佐結晶鋼烤的櫃體門片,呈現一明一霧的視覺效果。廚房也不例外,上方的吊櫃使用結晶鋼烤面板,下方收納櫃則以木皮做鋪陳。藉由霧面和亮面材質的搭接,帶來一重一輕的平衡效果,在濃與淡之間,呈現原始粗獷和精緻質感的對比表面,交織出豐富的生活表情,營造大宅有容乃大的氣度。

 

issue03_06_07.jpg

 

issue03_06_08.jpg

 

issue03_06_09.jpg

 

 

關鍵字

現代風 大宅 人文風

推薦閱讀