幸福空間 - 專欄 - 賴育德 - 跳脫一成不變!讓生活更有情趣的甜蜜新婚宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

跳脫一成不變!讓生活更有情趣的甜蜜新婚宅

2016-06-07 | 人氣:8218 | 撰文:Wendy | 圖片提供:煦璨空間設計有限公司

 

issue03_04_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:煦璨空間設計有限公司

設計師:賴育德 

房屋坪數:28坪

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x2

裝潢費用:190萬(含空調)

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥室x2、衛浴x2

主要建材:木作、油漆、鐵件、硅藻土、實木二丁掛

 

▎小編看設計

你夢想中的新婚宅是什麼模樣呢?本案屋主是一對剛新婚的年輕夫妻,男主人為半導體工程師,女主人則經營網拍事業,對於倆人未來的甜蜜新居,期望以明亮、溫暖的北歐風為主題,且喜歡帶有設計感的視覺變化,希望能跳脫一成不變的設計形式,讓家能夠充滿趣味想像。如果你也渴望追求新穎的事物、玩味的生活,那麼不妨可以參考以下煦璨空間設計為屋主夫妻規劃的新婚居宅。

 

▶設計重點

甜蜜新婚居改造重點01 天花裸露 省預算又有個性

因空間中的樑線結構恰好都沒有經過沙發、床頭等風水禁忌的位置,因此賴育德設計師建議保留原始天花,刻意不加修飾,並融入軌道燈設計,營造些許工業風色彩,不僅大幅減少裝修預算,也讓視覺能夠向上延伸,創造空間感。此外,更特別透過灰色漆料修飾樑柱線條,讓空間更具立體效果。

 

issue03_04_01.jpg

 

issue03_04_02.jpg

 

甜蜜新婚居改造重點02 打破規矩線條 創造視覺變化

屋主喜愛的實木二丁掛成為電視主牆的視覺設計,特別採用不規則的鋸齒狀切割,中間底部搭配硅藻土拉紋,在間接燈光的襯托之下,讓立面層次更顯豐富與立體。而在櫃體的表現上,也充分展現創意巧思,像是玄關處的懸掛鞋櫃,除了以深淺相間木紋質材做搭配之外,更採用凹凸交錯的拼接手法創造層次變化;以及書房壁面的展示書櫃,以不規則幾何造型呈現,讓留白的壁面跳出活潑表情。

 

issue03_04_03.jpg

 

issue03_04_04.jpg

 

issue03_04_05.jpg  

甜蜜新婚居改造重點03 塑造每個場域的專屬表情

餐廳是一家人維繫情感的重要場所,在忙碌的生活當中,能和家人好好坐下來共享晚餐是一種平凡的幸福,想要讓用餐氛圍更有情調,可以選擇溫潤的實木桌椅搭配柔美的燈光,立刻就能帶來溫馨質感。書房的部分主要為男女主人閱讀、處理公事之用,需要有安定的氛圍,因此藉由壁面的藍紫色調,為場域帶入沉穩調性,沉澱工作時的心緒。

 

issue03_04_06.jpg

 

issue03_04_07.jpg
  

甜蜜新婚居改造重點04 美型收納設計 讓雜物收得漂亮

臥室空間通常需要龐大的收納空間,來滿足衣物、被單、配件等大小生活用品的擺放,因此櫃體的設計也是不可忽視的項目之一,而櫃面的呈現方式也是整體風格的一部分,透過豐富的門板、把手五金也能創造多元的視覺效果。在本案中,賴育德設計師就巧妙利用溝縫線條來取代門把,無把手的設計讓櫃面更顯俐落、有型,為簡單樸素的櫃體增添造型變化。

 

issue03_04_08.jpg

 

issue03_04_09.jpg 

▎小編後記

煦璨空間設計為新婚屋主量身打造的甜蜜新居,融合簡約溫潤的北歐風以及原始樸實的工業風,透過質材、色彩、線條的搭配,打造美觀兼具實用的理想住宅,滿足屋主夫妻對未來生活的期待。

關鍵字

老屋翻新 北歐風 工業風

推薦閱讀