MOT明日聚落 - MOT CASA - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

MOT CASA

2016-06-03 | 人氣:2039 | 圖片暨資料提供:MOT明日聚落

 brand118-co1-0.jpg

MOT CASA是「明日聚落」旗下的自有品牌,MOT來自於「Mall of Tomorrow」的縮寫,MOT CASA獨家代理世界經典品牌及國際設計大師的家具、家飾及燈具,提供多層次、無框架的全方位美好生活提案,為每個渴望擁有品味生活的人士,帶來與世界同步的概念,量身配置出專屬的有機空間。 

 

 

Artek芬蘭設計家具

brand118-co1-1.jpg

創立於1935年的Artek為芬蘭設計家具的代表品牌,由「北歐現代主義之父」Alvar Aalto所領導成立,品牌內所生產之作品大多出自於Alvar Aalto的靈感,結合現代先進技術與傳統手藝製成,融入自然與建築思維、延展構思家具的新形態。
歷經近一世紀的考驗,Artek的作品除了全球各大美術館收藏外,亦成為芬蘭的現代設計典範。為了延續Alvar Aalto的現代主義精神,Artek也積極與Alvar Aalto基金會合作,致力於推動芬蘭的工業設計。近年來Artek持續與世界頂尖的設計師合作,除了取得芬蘭設計大師Ilmari Tapiovaara的生產權利外,更與榮獲「普利茲克建築獎」的日本建築師─坂茂、「威尼師雙年展金獅獎」的德國藝術家Tobias Rehberger,以及Konstantin Grcic、Eero Mari、Eero Aarnio、深澤直人等設計大師合作,期望締造更多不同面向的設計火花。

 

 

Barcelona Desig 西班牙設計品牌

brand118-co1-2.jpg

以Barcelona Design字首為品牌名稱的BD,1972年成立於西班牙巴塞隆納。一開始是由一群對於設計懷抱理想的建築師與設計師Pep Bonet、Cristian Cirici、Lluís Clotet、Mireia Riera 與Oscar Tusquets合作推出Bocaccio Design系列,目的並非銷售,而是為了打破當時設計、製作等規則,所進行這場對於當代設計的反動。也因著其張狂的創意與獨特設計,不僅受到各界矚目,獲得無數的國際獎項肯定更激發了BD融合藝術與感性的新設計風格,也建立了BD於西班牙設計的重要地位。除此之外,BD同時也持續與各領域的創作者合作,如「超現實主義藝術大師─達利」、巴塞隆納「聖家堂」的建築師Antoni Gaudí、「普立茲克建築獎」得主Álvaro Siza Viera、西班牙設計鬼才Jaime Hayón、德國設計師Konstantin Grcic等,為品牌激盪出更多的精采創意。

 

 

Cappellini 義大利家具品牌

brand118-co1-3.jpg

義大利經典與趨勢家具設計品牌Cappellini,自1946年創立至今在全球設計家居產業中佔有舉足輕重的地位,曾被英國媒體Financial Times喻為最負盛名的義大利設計公司。Cappellini最早是米蘭北部小鎮的一個木工坊,第二代接班人Giulio Cappellini於二次世界大戰後意識到家具產業的品牌化潮流,遂決定將木工坊轉型開始專心製作家具;其高度的創新精神,奠定了品牌獨有的風格與氣息,1980年代前後Giulio Cappellini以獨到的眼光發掘當時尚未成名的設計師,如Ronan & Erwan Bouroullec、Jasper Morrison、Marcel Wanders、Marc Newson、Nendo及Tom Dixon等數十位現在已是國際知名的設計大師,推出多件突破家具市場與消費者想像的前衛作品,並獲世界各大知名博物館,如:美國紐約現代藝術博物館、英國倫敦維多利亞與亞伯特博物館、法國巴黎龐畢度中心典藏;國際精品名牌Gucci、YSL也皆因著Cappellini獨特的形象與風格,主動提出空間設計合作;甚至連國際巨星Brad Pitt、Woody Allen,時裝設計師Tom Ford等都為Cappellini作品著迷不已。

 

 

Dedon 德國頂級戶外家具品牌

brand118-co1-4.jpg

德國頂級戶外家具品牌Dedon,創立於1990年,品牌創辦人Bobby Dekeyser本為專業足球員,因傷離開球隊後,由於熱愛戶外生活,發起將室內客廳移至戶外生活的想法,為了實踐這樣的理想創立了品牌,並致力於研發適合戶外家具的材質,獨家專利的Dedon Fiber,可抵擋各種天氣狀況與劇烈溫度變化,可自然分解、減輕對環境的負擔,成為品牌最大的價值。Dedon更結合了菲律賓宿霧島的傳統編織工藝及多位國際設計大師,如:Richard Frinier、Jean-Marie Massaud、Philippe Starck等的密切合作,成功地開創了品牌獨一無二的風格,成為戶外家具的領導品牌。
Dedon的魅力風靡全球,在世界各地的精品酒店、皇室名流及國際巨星的豪宅裡都會出現其身影。創辦人Bobby Dekeyser更持續以編織工藝、創新設計與環保材質等元素進行產品開發,將Dedon的品牌精神持續延續。

 

 

Diesel with Foscarini 義大利知名時裝品牌

brand118-co1-5.jpg

1978年由Renzo Rosso所創立的Diesel為義大利知名時裝品牌,Diesel原意為義大利語「柴油」之意,象徵著另類能量與朝氣蓬勃的活力。自2009年起Diesel開始與國際知名燈具品牌FOSCARINI聯名合作,以流行音樂文化為靈感,貫徹了Diesel外放、獨特和自我表達的品牌訴求,更結合了FOSCARINI精湛的頂級燈具工藝,呈現出率性具設計感的品味表現,同時呼應「Successful Living from Diesel」的品牌精神。結合各式元素的DIESEL with FOSCARINI,設計豐富多元且一致地傳達Diesel的時尚風格及創意的生活品味。

 

 

Diesel with Moroso 義大利知名時裝品牌

brand118-co1-6.jpg

1978年由Renzo Rosso所創立的Diesel為義大利知名時裝品牌,Diesel原意為義大利語「柴油」之意,象徵著另類能量與朝氣蓬勃的活力。自2009年起Diesel與義大利經典家具品牌Moroso聯名合作,以隨性不拘的生活概念為靈感,推出「Successful Living from Diesel with MOROSO」居家系列。鎖定喜愛簡單設計與時尚美感同時重視獨特個性的族群,DIESEL創意團隊與Moroso共同激盪出多元豐富且易搭配的家居組合,呈現當代品味時尚潮流

 

 

Driade 義大利藝術設計家具品牌

brand118-co1-7.jpg

義大利藝術設計家具品牌的代表Driade,創立於1968年,品牌以深厚的藝術文化為核心,如同品牌精神「The art of living」一語,致力於創作與人們生活相關的作品。Driade為了成就每件作品的原創性與獨特性,積極與國際設計師及藝術家合作,如榮獲「普立茲克建築獎」的伊東豊雄、妹島和世、及知名設計師Philippe Starck、Ron Arad、Carlo Colombo、深澤直人、吉岡德仁等數十位創作者,在結合藝術品味與設計創意的前提下,運用各自強烈的設計語彙,得到了完美的融合。至今,Driade已成為代表個人化貴族生活的居家品牌,亦是世界設計家具的領航者。

 

 

e15 德國頂級實木家具品牌

brand118-co1-8.jpg

德國頂級實木家具品牌e15,是由德國建築師Philipp Mainzer與產品設計師Florian Asche於1995年共同創立。e15的創作材料以歐洲原木為主,並堅持以最高品質的原料,透過簡約的設計及傳統手工工藝製成;也因著品牌尊重材質的態度,得以表現出木材最原始的自然質感,使得每件作品簡單卻深含獨一無二的韻味及美感。
在品質的堅持外,e15也主張持續進步的設計力,除了創辦人的持續創作外,也取得了德國包浩斯現代主義大師Ferdinand Kramer作品生產授權,獲得許多國際設計大獎的肯定。至今,e15已成為代表高品質原木家具的國際知名設計品牌。

 

 

Emeco 美國設計家具品牌

brand118-co1-9.jpg

由Witton Carlyle Dinges創立於1944年的美國設計家具品牌Emeco,在二次大戰期間接受美國海軍的委任,與美鋁公司(ALCOA)共同開發一款適於航海的單椅,以供美國海軍潛艦使用。當時的設計團隊包括了美鋁的科學家及工程師,利用輕巧、堅固而不會生鏽的鋁合金材質,研發出可以抵擋海上惡劣環境的Navy Chair系列,獨家手工製作程序,也成為日後Emeco的招牌。每一張Navy Chair至少須經過77道嚴謹的手工製作程序,從切割、彎曲成型、焊接、到拋光打磨,整張椅子由鋁片彎曲交接而成,猶如將未經琢磨的骨架轉變為雕刻傑作的過程。此外,Emeco的綠色經營概念,更以80%的回收鋁作為原料,為地球盡一份善用資源的心力。Emeco的作品已成為世界級的設計經典,由最早期的海軍系列,至榮獲普立茲克建築獎的Frank Gehry、Norman Foster、Jean Nouvel與知名設計師Konstanting Grcic、Nendo、Philippe Starck等人合作推出的設計椅款,皆以優雅耐用兼具的品牌精神深植人心,作品更屢見全球各地設計旅店、餐廳、電影場景等所採用。

 

 

Fiam Italia 義大利藝術玻璃家居品牌

brand118-co1-10.jpg

Fiam Italia創立於1973年,為Vittorio Livi創立的義大利藝術玻璃家居品牌,透過不斷研發玻璃材質製成的可行性,結合技術精湛的工匠和天馬行空的設計創意,讓Fiam Italia跳脫傳統木製家具的思維,創造了一個極具特色的設計家具品牌。在設計面向中,品牌密切與國際設計大師Philippe Stack、Ron Arad、Enzo Mari等合作,融合傳統與創新、工藝與當代設計,使Fiam Italia成為極致玻璃工藝的代表品牌。

 

 

 

關鍵字

推薦閱讀