這樣混搭才流行!當現代遇上中式風情的新滋味 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

這樣混搭才流行!當現代遇上中式風情的新滋味

2016-06-03 | 人氣:2022 | 撰文:Dannie | 圖片提供:威楓設計工作室

 

issue02_04_01.jpg

 

善於傾聽業主需求並全面客製化的威楓設計,在今天介紹的案例中,打破一般大眾對中式風情的傳統印象,將現代生活元素融入東方文化精神,激盪出新穎的「現代中式」風格!此外,設計師更納入風水方面的考量,讓屋主除了享有舒適愜意的退休生活外,好運也能跟著來!

 

在屋主已買好家具的情況下,威楓設計運用純熟的混搭技術,將空間與家具巧妙融合,讓風格有了一致性,並考量屋主有收藏東方山水畫作的嗜好,以其中一幅「山居富貴圖」為發想,將畫中的禪意延伸至空間設計,演繹出東方韻味及現代美學的風水陽宅。不古板的呈現方式,最適合喜歡中式風格卻又擔心太過嚴肅的朋友們,以下就跟著小編一起看看設計師用了哪些手法吧!

 

issue02_04_02.jpg

 

玄關:利用玄關牆擋煞 圓弧線條修飾天花板邊角

因進門有「穿煞堂」的風水問題,為避免入門正對窗戶的情形,威楓設計利用深色木質搭配綠色烤漆玻璃,打造沉穩雅致的玄關牆來擋煞,此外,在天花板設計上,劉玉琪設計師以圓弧線條修飾原本尖銳的邊角,讓整體視覺圓融舒適外,還具備了風水中「引財入門」的涵義。

 

issue02_04_03.jpg 

客廳:延伸「山居富貴圖」意境 完美融合整體風格

以現代感十足的深色薄型石材打造電視主牆,除了能襯托牆壁掛畫,也展現了不凡的立面氣勢,而為呼應窗外綠意美景,選搭以綠色為主軸的家飾軟件,表達生生不息的概念,同時,李靜茹設計師也利用優雅的圖騰壁紙,圍塑客廳的雅韻氛圍,上頭妝點的金色繡線,營造出富貴的奢華感。

 

issue02_04_04.jpg

 

廚房:客製化設計 打造手繪蓮花圖騰門片

半開放式的廚房,為避免做菜時油煙飄散,李靜茹設計師特別設計了獨特的廚房拉門,並以女主人名字中的「蓮」字為靈感,手繪出獨一無二的蓮花作為窗花圖騰,貼心的客製化設計,不僅關上門片時成為美麗端景,也象徵著男主人浪漫的情意。

 

issue02_04_05.jpg

 

男孩房:充分利用兩坪空間 以上下兩層做規劃

僅有兩坪的空間,威楓設計善用屋高並結合閣樓設計及收納機能,也讓小小的空間裡,擁有電視機櫃、書桌及海量的收納,閣樓下方則放置軟墊及沙發椅,打造愜意的讀書區域,圍塑小木屋般的放鬆氣氛。

 

issue02_04_06.jpg

 
[影片] 全面整合客製化 現代中式風情

關鍵字

現代風 中國風

推薦閱讀