【幸福經紀人案例直擊】付了訂金,幸福經紀人也能從中協助?! - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

【幸福經紀人案例直擊】付了訂金,幸福經紀人也能從中協助?!

2016-06-03 | 人氣:7891 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

▏設計公司:界陽&大司室內設計

▏屋況:新成屋

▏裝修坪數:29坪

▏合作故事:

由於屋主對建材稍有研究,且這間房子未來是要給兒子一家三口居住,因此屋主對於圖面的細項以及款項較為在意,在透過設計師的介紹,了解幸福經紀人的服務並申請後,讓屋主獲得多方面的保障。

 

屋主了解幸福經紀人前,已經與設計公司簽約並付了10%的款項,因此,幸福經紀人取得屋主與設計師雙方同意,將剩餘90%的款項,比照幸福經紀人的制度與流程進行撥款,從中順利協助雙方。

 

Step1 審核圖面和估價

幸福經紀人根據雙方議定的圖面及估價單進行審核,確認設計圖及估價單吻合後,再通知設計師和屋主開工。

Step2 工程驗收

各階段屋主與設計師皆到現場溝通確認。幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

階段驗收一:拆除、保護、水電、泥作

由於地坪石材臨時進場打磨施作,影響到客廳裡天花板水電迴路工程的排程,因此,在驗收現場,設計公司主動告知幸福經紀人,迴路工程會在期限內完成,專業人員也提醒設計公司需拍照回覆,並經幸福經紀人確認後進行階段撥款。

 

issue09_02_01.jpg

 

階段驗收二:木作、鐵件

書房書櫃深度原為60公分,經屋主同意後更換為45公分,因與原本估價單的報價不同,所以請設計師在完工前詳列追加減的明細以利核對。

 

issue09_02_02.jpg

 

階段驗收三:油漆

玄關的鐵件造型尚未完成噴漆,因此請設計師完成後拍照回覆,才會進行階段撥款。此外,設計公司亦承諾會在完工且屋主入住後,再做一次補漆。

 

issue09_02_03.jpg

 

階段驗收四:總驗收

在驗收過程中,專業驗收人員發現主臥室的壁紙與估價單標註的材質不同,幸福經紀人請設計公司補上追減單,以利後續核對確認。房間門的鎖鏈以及後陽台的儲物櫃尚未完成外,最後一次補漆也尚未進行,幸福經紀人提醒設計公司在期限內處理完畢,並需拍照回覆才會進行階段撥款。

 

issue09_02_04.jpg

 

issue09_02_05.jpg

 

完工照片

 

issue09_02_06.jpg

 

issue09_02_07.jpg

 

issue09_02_08.jpg

 

▲小編的話: 

裝修所牽涉的工種很多,屋主自行驗收確認時,往往容易缺漏,或是需要專業建議,此時幸福經紀人就會是你最佳的裝修貼心小幫手喔~

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊 驗收

推薦閱讀