有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

妝點自我風格!細談精品家具的美學經典

2016-06-01 | 人氣:1835 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:MOT明日聚落

 

issue02_03_01.jpg

▲MOT CASA經典設計椅/ MOT明日聚落台中館B1

 

家具之於空間,不僅是居家布置中不可或缺的角色,更是影響生活舒適度的要素之一。或許對有些人來說,家具不過是一項機能性物件,不必精挑細選其造型與材質,只須顧及實用性即可,但若深究其中的美學概念,便可發現設計之所以迷人的原因,以及行家們對挑選家具的品味堅持。

 

這次,幸福空間來到MOT明日聚落的台中館,囊括三層樓的佔地面積,延攬進晴山美學、MOT CASA 明日家居、MOT FLOWER 明日花坊,以及北歐櫥窗等品牌,讓全球頂級的精品生活品味匯集於此,具體實踐生活的藝術美學。以下透過總監Millais的詳盡解說,帶領我們一覽館內經典單品,找出專屬於你的居家風格!

 

issue02_03_02.jpg

▲MOT FLOWER明日花坊/ MOT明日聚落台中館1F

 

issue02_03_10.jpg

▲北歐櫥窗/ MOT明日聚落台中館1F

 

issue02_03_11.jpg

▲晴山美學/ MOT明日聚落台中館2F

 

 

延續經典化為永恆-電影也愛用的坐椅

多數人認為只具坐臥功能的椅子,其實暗藏了許多美學哲理在其中,從材質選用、造型設計到人體工學的掌握,一張椅子的產生,無不考驗著設計者與工匠的專業技術,而看似簡單無華的造型設計,往往蘊含了深厚的美學涵養,成為眾人記憶中那不可抹滅的經典,甚至在一些知名電影場景中也能看到它們的出現。MOT台中館B1的MOT CASA,便集結了世界經典品牌與國際大師的家具、家飾等,其中,這些經典設計椅款更是不能錯過。

 

issue02_03_06.jpg

▲美國家具品牌Emeco的作品已成為世界級的經典,由早期的海軍系列至後續推出的設計椅款,皆以優雅耐用兼具的品牌精神深植人心,更屢見全球各地設計旅店、餐廳、電影場景等採用。

 

 

對內心的療癒渴望-動物造型家飾

從對環境的不安,衍生內心對療癒的渴望,進而造就各式療癒小物的風靡,而往往與「可愛」畫上等號的「動物」,就成了這股潮流中的靈感來源之一,藉由不同材質的演繹,呈現有別於既定印象的親近樣貌,再注入機能性思考,便讓單純的造型藝品,多了實用性的意義。

 

issue02_03_05.jpg

▲英國品牌Omersa以近百年的手工技藝,專注於生產動物造型的皮革家飾品,透過精湛的皮革工藝技法,提供卓越品質的作品,成為藏家們爭相收藏的家飾逸品。

 

 

務實與美學的平衡-北歐小物

位在MOT明日聚落台中館1F的北歐櫥窗,網羅了世界各地具北歐精神的設計作品。而從遙遠的飛行旅程可發現,北歐對地處亞熱帶地區的我們來說,宛如一座神秘未知的國度,不僅在地理環境上有差異,文化風俗也大不相同,而因應其寒冷氣候與崇尚自然的風土民情,在居家用品的設計上,更是激發出獨到的美學涵養,從簡練的外型線條、鮮豔卻清爽的色彩運用,到實用的機能性,北歐小物總能在務實與美感間,取得最佳的平衡點,展現觸動人心的樸實精神與優雅姿態。

 

issue02_03_03.jpg

▲自設計銀雕器皿及珠寶起家的丹麥百年品牌Georg Jensen,憑藉純淨、超越時尚界限且富強烈斯堪地那維亞的設計風格,將精湛的工匠技術發揮至生活用品、刀叉餐具及居家辦公環境等裝飾藝品。

 

issue02_03_04.jpg

▲芬蘭設計大師Eero Aarnio使用塑料及玻璃纖維來製作家具,外觀設計運用大量高彩度的塑料及塗料,呼應普普藝術及前衛太空風格。

 

  

傳承品牌文化精神-精品家具

頂級品牌之所以能成為經典,除了不斷創新的設計態度,更重要的是文化精神的傳承,以及製程細節的講究,就如同一件高級訂製服的完成,從布料的取得到製作的工法,每一個環節都需細細考究,才能成就一件作品的完美型態;或者,將該品牌特有的圖騰、符碼,運用至每個品項的設計範疇中,讓品牌形象更為鮮明,也讓喜愛它們的消費者,總能一眼辨識出其不凡之處。而在MOT台中館的1F與2F,晴山美學引入這些國際頂級的家居品牌與時尚精品,引領起這股家居品味風潮。

 

issue02_03_07.jpg

▲從時尚設計延伸至居家設計,作品可見大量的洗鍊東方線條、材質與織品,完整呈現時尚國王心目中的ARMANI  Life  Style。

 

issue02_03_08.jpg

▲Bottega Veneta居家系列將極具品牌特色的「Intrecciato」手工編織紋做多方面延伸,從多樣角度和與不同品牌的跨界合作,體現極富個性及自信的品牌哲學與空間美感。

 

issue02_03_09.jpg

▲全球最古老的玻璃工業家族Barovier&Toso,七百多年以來堅持工匠口吹玻璃技術,與天然礦物染色,經過1400度的高溫淬鍊,成就晶透的水晶玻璃藝術燈具

 

最後,小編建議,若想看更多經典的設計單品,不妨親自一訪MOT明日聚落台中館!

 

MOT明日聚落台中館

地址:台中市台灣大道2段573號1樓

館別資訊:http://www.motstyle.com.tw/info/taichung

 

[影片] Millais精品軟件家具 妝點自我風格

關鍵字

家具 家具擺飾

推薦閱讀