幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》機能宅の實用攻略!趕快放到我的最愛
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》機能宅の實用攻略!趕快放到我的最愛

2016-05-30 | 人氣:10184 | 撰文:Roy | 圖片提供:威楓設計工作室、存果空間設計有限公司、寓子空間設計、蟲點子創意設計有限公司、春雨時尚空間設計、共禾築研設計有限公司、安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所、京璽國際股份有限公司、澳門JW萬豪酒店、綠川空間設計

【上周總回顧】爆評好文TOP10 May-week4

 

「外觀+內涵=機能美宅」,風格雖然是居家裝修的靈魂,但要住的長久、住的舒適,生活機能就非常重要了!因應現代的生活模式,小坪數的屋主,可以採用複合式的規劃手法,來展現多面向與個人化的空間。而預算較拮据的屋主,則建議利用系統家具,或用壁紙及跳色油漆取代昂貴的石材,都能有效減少裝修費用。本篇人氣排行TOP10,網羅了上周最熱門的設計案例與機能設計,以下就來看看還有那些裝修密技吧!

 

 

人氣NO.1/ 格局不動 老屋如何變身甜美鄉居

issue01_03_01.jpg

▲早期老屋的格局,往往不符合現代人的起居習慣,所以透過重新定義動線機能,能讓居家空間更貼近實際需求。

 

 

人氣NO.2/ 家有大露臺 揪親友共享城市休閒趣

issue01_03_02.jpg ▲超大露台變身有採光罩的休閒區,並以丹頂鶴摺拉門區隔客廳,可以個別獨立也可以敞開放大空間感。

 

 

人氣NO.3/ 超嚮往〜北歐質感居宅輕鬆打造

issue01_03_03.jpg ▲室內配置活動傢俱增加變化的彈性,另也符合北歐風訴求的自然清爽,呈現無負擔的生活意象。

 

 

人氣NO.4/  13坪的複合格局 營造輕工業的微醺魅力

issue01_03_04.jpg

▲看看有哪些設計手法,可以將小坪數的實用性更完備,還能維持現代工業風的俐落爽颯吧!

 

 

人氣NO.5/ 電線起火怎麼辦? 居家電路規劃報你知!

issue01_03_05.jpg

▲在規劃電路時,最好針對一些用電量較大的電器設置專用電源,避免多個電器同時使用時,造成電流無法負荷的跳電問題。

 

 

人氣NO.6/ 家就該這麼舒服〜簡約留白的寫意生活

issue01_03_06.jpg

▲得天獨厚的明亮採光,只要透過大尺度的落地開窗,就能納入一室的純淨暖意。

 

 

人氣NO.7/ 含氧量100% 兩姊妹的綠意小屋 

issue01_03_07.jpg

▲本案利用南北座向與森林景觀優勢,呈現出氣流自然、高含氧量的清新居所。

 

 

人氣NO.8/ 小坪數風水不馬虎!這5種禁忌如何解套?

issue01_03_08.jpg

▲使用玻璃屏風化解開門即見床的風水顧忌,同時也可以帶入線條變化,呈現精緻質感。

 

 

人氣NO.9/ 收納IDEA!多合一的密技大公開

issue01_03_09.jpg

想要打造一個舒適空間,除了風格主題的設計,收納機能也萬萬不可少,如何將兩者相融考驗著設計師的規劃功力!

 

 

人氣NO.10/ 不用一百萬 也能擁有全機能的好宅

issue01_03_10.jpg

▲由餐廳至客廳設有鞋櫃與機櫃,雖然使用坪數不大,卻擁有豐富的收納量。

 

 

關鍵字

人氣文章TOP10 機能 小坪數 抓預算

推薦閱讀