【幸福經紀人案例直擊】局部裝修也能使用幸福經紀人服務?! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】局部裝修也能使用幸福經紀人服務?!

2016-05-27 | 人氣:8591 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

 

▏設計公司:水簏湘合空間設計

▏屋況:中古屋,22年

▏裝修坪數:26坪

▏完工金額:57萬

▏合作故事:

屋主的朋友曾經參加幸福講堂,因此建議她申請幸福經紀人的服務。因屋主家僅有公共浴室、主臥浴室以及廚房空間需要翻新,希望透過幸福經紀人的推薦與協助,能順利完成屋主的局部裝修。

 

幸福經紀人與屋主接洽後,發現屋主已與設計師簽訂合約,且設計師要求屋主須在三天內將訂金匯出,因此幸福經紀人建議屋主先不要匯款,並致電向設計師了解詳情後,順利協助雙方裝修事宜。

 

Step1推薦設計公司

幸福經紀人依照屋主的需求,推薦三間設計公司讓屋主選擇,並讓屋主與設計公司洽談。

Step2協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。 

Step3 審核圖面和估價

幸福經紀人以第三方公正單位協助屋主審核圖面及報價單,確保圖面與報價單內容吻合。

Step4工程驗收

原本驗收程序為四階段,但本案只需局部裝修,所以工期較短改為二階段驗收,因屋主工作較為忙碌,分別委託家人與幸福經紀人協助驗收。驗收過程中,幸福經紀人會將現況拍照,並利用文字的方式詳實記錄在驗收單上,以確定後續裝修問題之責任歸屬。

 

階段驗收一:隔間拆除、浴室壁面打底、浴室防水、全室線路更新

幸福經紀人與專業驗收人員依據圖面資訊,審查設計公司是否有按工期表及圖面施作,確認無誤後才進行階段撥款。

 

issue09_01_01.jpg

 

階段驗收二:水電、廚具、油漆

驗收過程中,發現廚房櫃體與圖面不相符,原先有吊櫃與抽屜,且並無放置冰箱的區域,待與設計公司確認後,屋主同意變更為現場的形式。

 

issue09_01_02.jpg

 

廚房水槽的水龍頭原為置中的位置,但現場驗收時發現有變動,且尚未完成安裝,但屋主同意以現場施作為主,因此,幸福經紀人提醒設計師水龍頭安裝完畢後,需拍照回覆才會進行階段撥款。

 

issue09_01_03.jpg

 

公共浴室、主臥浴室的馬桶及洗臉台的型號與估價單標示不同,因此,幸福經紀人協助取得屋主的同意,並確認以現場為主。

 

issue09_01_04.jpg

 

至現場驗收時,發現在公共浴室裡的淋浴隔間玻璃尚未安裝完畢,因此,提醒設計師需拍照回覆,才會進行階段撥款。

 

issue09_01_05.jpg

 

幸福經紀人提醒屋主,簽訂合約時不要急著匯款,可以先請幸福經紀人協助確認合約內容,再進行後續流程,避免後續衍生糾紛。

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 驗收 案例直擊

推薦閱讀